結婚して家を出て3年になります。 母とは離れてても仲が良く、この前帰省した際に…

回答5 + お礼0 HIT数 117 あ+ あ-

2025/06/26 21:14(更新日時)

結婚して家を出て3年になります。
母とは離れてても仲が良く、この前帰省した際にセリーヌの夏用のカゴバッグ10万相当をプレゼントしました。また、プレゼントしようと思っていて、ブルガリの財布7万円相当をあげようと思いますが、
プレゼントあげすぎですか?42歳女で、母は75歳です。75歳だといつどうなるか分からないので離れてる分と昔、お世話になった感謝の意味で、渡す感じです。
聞きたいのは、セリーヌのバックをあげたからもういいか、ブルガリの財布もあげるべきか悩んでます。

No.4321912 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

金銭的に余裕があって、ご主人も好意的で、母親もそのブランド品を本当に欲しいと思っているなら、バックも財布もあげたらいいと思います。

No.2

あなたにあげられるだけのお金の余裕があってお母さんも喜んで受け取ってくれるなら別に良いと思います。
他人があげすぎかどうかとか、あげるべきとか、そんなことを判断する話じゃないです。
ご自由に。

No.3

生活に余裕があるならプレゼントしてあげれば良いと思いますよ。

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.4

本当はいらないのかも。孫に使ってほしい

No.5

老人は体験が脳にも良いとか。
一緒に旅などいかがでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧