職場で困ってます。 フルタイム8時間で仕事してますが、お局様が仕事の速度が遅く…
職場で困ってます。
フルタイム8時間で仕事してますが、お局様が仕事の速度が遅くて、毎日仕事残されます…
(完璧主義者で細かい事にうるさい)
そして洗い物の水滴の落ちる位置までにうるさくて(ちゃんと敷くもの敷いてます!)
挙げ句に上司が面倒臭くなるからと注意せず、
私が8時間入ってるからと仕事増やされて
ます。お局様は何故か二人掛かりの手厚いフォローがあるのですが、私は3人掛かりの仕事一人でこなしてます。会社と上司に対しての不信感とか、うまく丸め込もうとする魂胆が見え見えで嫌気がさしました。退職すべきですよね?
タグ
No.4321931 2025/06/26 08:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
退職を決心したなら、それまでの短い期間で職場内の調和を図ると良いですよ。
大きな決断をした貴方の強さに、優しさと心の広さが加わります。
もう少し頑張りましょう。どの道を歩んでも貴方の未来は明るい!
上司も面倒くさがってるんですよね
それなら御局を辞めさせるに値する決定打のキッカケを作ってあげたら周りから感謝されるかもね
つけいるスキはなさそうですか?
ちょっとした不正とか、故意のごまかし等
新しい回答の受付は終了しました