今年もこの季節がきた。 他人の丸出しの汚い『生足』なんて見たくないんだけど。 …

回答3 + お礼2 HIT数 77 あ+ あ-

2025/06/26 17:37(更新日時)

今年もこの季節がきた。
他人の丸出しの汚い『生足』なんて見たくないんだけど。
ムダ毛のお手入れやネイルを綺麗にしてる人は構わんけど、そうじゃない汚い生足を丸出しできる神経がわからない。
男性なんか毛だらけの汚いスネ〜指先、よく出すなぁ。
他人の家や靴脱ぐ公共の場をペタペタ汚い裸足で歩く人なんか吐き気すらする。
うちはそういうのしない一族なので、価値観が違うんだろうなぁ。

タグ

No.4322041 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

価値観というより、育った環境は最早常識の違いですからね

例えば、外国人の方のトイレの使い方は本当に目に余りますが、彼らが非常識で行儀や性格が悪い人間なのかというと、違います
その人たちの常識ではそれは本当におかしいことでも何でもない普通のことというだけです

手入れもしてない裸足を見せたり、裸足で共有の床をペタペタ歩くのも、普通のことと思ってる人にとっては普通のことで、主さんのような育ちの人にとっては目に余ることなのです
私も感覚は主さんに近い方ですが、この考えに至り諦めました

No.2

結構、女性でも肌荒れキツいの居るね〜

まぁ、みられてる意識より暑さ、実理主義なのでしょう。

No.3

>> 1 価値観というより、育った環境は最早常識の違いですからね 例えば、外国人の方のトイレの使い方は本当に目に余りますが、彼らが非常識で行儀や… 外国人のトイレの例え、秀逸ですね。
確かに行儀以前の常識が違うんでしょうね。
生足族もこういうこと言えば必ず噛みついてきますが、本人たちからしたらみっともなくも汚くもない普通のことなのにいきなり馬鹿にされた!って感じなのでしょうね。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 結構、女性でも肌荒れキツいの居るね〜 まぁ、みられてる意識より暑さ、実理主義なのでしょう。 それ自体(見られてるより〜)が「育ちの違い」ということなんだろうなと、1さんの回答で理解しました。
ありがとうございます。

No.5

私は逆に生足見せたくない人です...
体質でちょっと毛が濃い&家庭の事情で剃れない
↪︎ムダ毛が...(;;)
でも夏なので長い靴下とか長ズボンとかは履けない決まりなんです...

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧