恋愛感情で困ってます。 私は31歳男性で営業をしているのですが、営業先の事務員…
恋愛感情で困ってます。
私は31歳男性で営業をしているのですが、営業先の事務員さんに恐らく一目惚れしました。
その事務員さんは21歳の専門卒、社会人になって間もない方で、営業に行くと良く話しかけて下さったり、雑談等で話す程度の間柄です。
事務員さん曰く、
10歳上の男性はお兄さんって感じなのでオジさんではないですよ
とフォローのような話はされたのですが、果たして10歳差は恋愛対象として大丈夫なのかという、もやもやした気持ちが留まり続けています。
雑談ではお互いの類似点や知らない物事を教え合ったり、様々な話題で盛り上がって、私は楽しく会話しているつもりです。
毎回最後には、また来て下さい、待ってますので
とも言われ、感情に押し潰されて思考が止まるを繰り返しているのですが、社交辞令や友人に近いニュアンスで言っている可能性も払拭出来ず、これもまた、もやもやしていました。
もやもやしてて仕事もままならなくなりそうなので、次回行った際に連絡先を渡すか食事に誘おうと思っているのですが、
①10歳差は20代女性からしたらアリなのか?
②待っていますは社交辞令でなく字面で受け取って良いものなのか?
③プライベートに誘う事で仕事上立場で彼女に負担をかける可能性はあるか?
という点が気になっていました。
どうあれ気持ちに整理をつけるためにも次回誘ってみる事に変わりはありませんが、女性の気持ちを汲み取るというのがどうも得意ではないので、女性方の知恵や意見をお聞きしたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 8
①10歳差は20代女性からしたらアリなのか?
人によりますが、私的にはあり。
②待っていますは社交辞令でなく字面で受け取って良いもの…
気になった点に関しては
年の差の流れ
彼女の方から歳を聞いてきて、私が31歳と答えたところ、驚いた感じで25歳位と思いましたって言われました。
その後にじゃあ丁度10歳差ですね、とお互い笑って私の方から
30って少しオジさんってイメージじゃない?って笑うと彼女はお兄さんって感じです
って会話の流れですね
雑談は割と色んな内容ですね、化粧品の話題とか通ってた学校の話とか、資格の話題とか
雑談は割と長くなって、来所する他のお客さんが来ないうちは話してるので結構長めの話かもしれません。
最後の言葉の流れは
・雑談が長くなって他のお客さんが待ち始めた時に帰る際
・話があらかた終わって、仕事の内容を伝えて帰る際に私が、また来ますと行った際に
といった感じです。
新しい回答の受付は終了しました