中学校からの大親友(既婚)が初めて男性を紹介してくれて会ったのですが、とんでもな…

回答6 + お礼0 HIT数 96 あ+ あ-

2025/06/26 17:39(更新日時)

中学校からの大親友(既婚)が初めて男性を紹介してくれて会ったのですが、とんでもなくブサメンでした。(ジョイマン高木さんを更に更に不細工にした感じ)
親友は「顔はイケメンではないかもしれないけど性格めちゃくちゃ良いから!私が保証する!」と言ってました。
私とこのブサメンがお似合いだから紹介してくれたのですか??
とてもモヤモヤしています…。

タグ

No.4322105 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ただただとっても性格が良い人だから紹介したんじゃないかな。

嫌なら断ればよし。

No.2

友達は恋愛で容姿を気にしないタイプなのかな?事前に写真とか見せてくれた方がいいよね、、

No.3

性格めちゃくちゃ良いなら話したら惚れるかもよ?

No.4

1さんに同じく、単純にいい人だから独身で勿体無い!と日頃から思っていたとかかなと思いました。だから同じくいい人である主さんに紹介したい!大好きな人同士結ばれてほしい!というシンプルな気持ちかなと…思いたい。

ですが、ごめんなさい、どうだろう。
大親友?今まで生きてきて大親友という言葉に主さんの中で一点の曇りもないですか?

実は私の同級生にも私を親友と呼ぶ子が2人いますが、大人になるまで私は「そう言ってくれるのだから親友だと思ってくれているんだろう。ちょっとわがままな子だけどありがたいことだな」と思って生きてきました。大人になっていろんなことがあって「自分をアゲてくれるマウント要員」だと思われてきたことがわかりました。彼女らにとってそれが親友なのかもしれませんが、私にとっては…です。主さんとお友達の友情を壊す気はありませんが、今まで何の心当たりもありませんかね?主さんが感情に蓋をしていただけで、今までも今回モヤモヤするに至る何かがあったのではないのかな?

No.5

顔はイケメンではないかもしれないけど性格めちゃくちゃ良いから!とおっしゃってるから顔がブサメン無理なら会う前にお断りすれば良かったですね

お似合いだとかじゃなくても、、逆にその男性にも失礼かな

No.6

性格が良いだけじゃちょっと。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する