今日嫌なことがあって悩んでます。 私の働いている会社の上司がいます。その上司の…

回答2 + お礼2 HIT数 82 あ+ あ-

2025/06/26 18:50(更新日時)

今日嫌なことがあって悩んでます。
私の働いている会社の上司がいます。その上司の悩みなんですけど、今日休憩時間に嫌なこと言われて少し腹立ったんですけど、精神的に嫌になってしまい、私いないほうがいいのかなとか思ったりします。
私の働いてるところは、駅員さんが寝泊まりするところで清掃員を仕事してるんです
1階にある社員さんが忘れ物をしたら落とし物ボックスに入れるんですけども、今日モバイルバッテリーが見つかるように上に置いてたらしく今日、上司が見たらモバイルバッテリーが下に置いていたらしくそれを私が触ったと疑われました。
上司『触った?』
『触ってないですよ』
上司『モバイルバッテリーが上に置いてあったやけど、下に置かれていたの』
『はい。』
上司『前に部長が来てみんなに私物を触らないと言われたやん』
『はい。来てましたね』
上司『だから、触らないようにしてくれへん?みんなにも言ってるからさ』
『は、はい。』
上司『気分おちないでよ』

こんな感じです

タグ

No.4322109 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そりゃ嫌ですね。

こっちは「触ってない」って言ってるのに、まったく話聞いてない上司。

No.2

その上司、完全にあなたのことを疑ってますね。

仮にその上司に、自分のことを疑ってますか?と聞いたとしても、疑ってはいないと答えると思いますが。

気分落ちないでよと言うあたり、上司が自分で言ったことがあなたに影響があるかもしれないと思ったからこその言動ですね。

そういう人のせいで、あなたがいない方がいいと思うことはないです。いなくなったらむしろ、やっぱり…とか思われて損をするだけですよ。

自分がしたことではないのなら、そのまま堂々とそこにいて、普通に仕事を続ければいいのです。

できれば、そんなことは忘れましょう。きちんとすべき仕事をこなして、お給料をいただくことだけを考えましょう。

No.3

>> 2 何回も私を犯人扱いをされました。

精神的にダメージが出てしまいました

No.4

>> 1 そりゃ嫌ですね。 こっちは「触ってない」って言ってるのに、まったく話聞いてない上司。 目がバキバキで言われてかなりショックで

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧