今年の4月から働きだした新卒です。 研修も終え配属先も決まり6月から本格的に仕…
今年の4月から働きだした新卒です。
研修も終え配属先も決まり6月から本格的に仕事が始まりました。
悩みは人間関係です。
私が配属された部署は同期や年の近い先輩はギャルみたいな感じのひとが多いです。私は所謂オタクタイプで彼女達の派手な見た目や大きな声 きつめな言い方が怖いです。
性格がどうとか言えるほど彼女達と関わってないですし危害をくわえられたわけでもないのですがどうしても怖いし萎縮してしまいます。仕事と割りきり猫をかぶりなんとかやってきたのですがやはりしんどいです。配属されたばかりなのに異動願いを出すのか今の部署で頑張るかどうしたらいいのか意見がほしいです。
タグ
No.4322163 2025/06/26 19:03(悩み投稿日時)
新人で異動願を出した末路を考えないと
異動先の上司に“前の部署で人間関係が上手く行かずとのこと。”と前情報で行くかと。
それに、今の部署で人間関係が上手くいかないのに、異動先で人間関係が上手くいくかな?!
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧