家族がADHDのせいで疲れました。 妻38歳、娘7歳、私の3人家族です。 …
家族がADHDのせいで疲れました。
妻38歳、娘7歳、私の3人家族です。
妻と娘が自己中すぎて嫌気がさしました。
元々妻は家事全般、掃除片付け、マルチタスクができず、一般よりスペックが低い部類の人間でした。
家事の中でも片付けはやりたくないからやらないんだと思います。
仕事も出会った当初15年前から、働きたくないから働いていません。
娘も妻に似て、やりたくないから、やらない。
勉強も宿題も嫌嫌やる。
子供だから仕方ないかもしれませんが、宿題中に遊んだり、授業中にふらふらと歩き回るなど、典型的な発達ぶりを見せつけてくれます。
娘はADHD判定されてますが、妻も同じだと感じています。
そんな中、2人に大して嫌気がさしてしまいました。
娘の為に我慢して、自分の意識を改善するにはどうしたらいいのかわかりません。
もういっそ一人になろうかとも考えています。責任を放棄したくなる程に嫌になりました。
ADHDを家族にもつ人はどうやってこの状況を切り抜けているのか教えて下さい。
タグ
奥様はまあご自身が選んでしまったから、最悪手放せばいい。
でも子供はなりたくてなってないからね…
我が家には自閉症とADHDの娘がいる
パニックや癇癪イヤイヤ、忘れ物や無くし物は凄い
でも病気だから仕方ない、治る病気なわけじゃないし
うまく付き合うしかない
1人になりたい気持ちは分からなくないけど、それしたら無責任だね。奥様ならともかく、子供は結果障害だけど、あなたも行為した側だし。
私は辛い時は同じ障害もつお母さんやお父さんが集まる会をネットで探して、勉強したり、愚痴言ったりしてる。
結局まわりが変わるしかない
- 共感0
- ありがとうが届きました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧