現在中学3年です。中学2年のときにAさんからいじめを受けられていて学校の先生はA…
現在中学3年です。中学2年のときにAさんからいじめを受けられていて学校の先生はAさんに自分と接触を禁止を言っていました。しかし、今日Aさんと同じクラスにいる友達と話すために本当は自分のクラス以外のクラスに入っては行けない他クラスに入って友達と話していました。そのとき、後ろから接触禁止のAさんがいきなり自分の肩を掴んで「ねえ、お前なんで入ってるの?ねえ、ねえ、」などと言われさらに「お前、あごに脳みそ入ってる。」などといわれました。これって他クラス入った自分にわざわざ話しかけてくる接触禁止のAさんが悪いですか?長文失礼します。
タグ
No.4322258 2025/06/26 22:02(悩み投稿日時)
申し訳ない、どっちもどっちだと思います。
接触禁止のAさんのクラスにわざわざルールを破ってまで入る必要ありましたか?
友達に廊下まで来て貰えば良かったんじゃないかなぁと。
学校があなたを守ろうとしても、あなたが近寄っているなら守りようもないですよ。
- 共感0
- ありがとうが届きました
理由は関係なく入っては駄目ってところに入った人(主さん)も悪いし、それを見つけて律儀に喧嘩を売りに来てくれた人(Aさん)も悪いです。
いちおうですが、体に触れたら(肩を掴んだ時点で)暴力ふるわれたって訴えても構わないと思います。
- 共感0
- ありがとうが届きました