大切に想っていた男性に別れてから強い言葉を言われるようになりました。 彼には傍…
大切に想っていた男性に別れてから強い言葉を言われるようになりました。
彼には傍若無人な面がありました。交際する中で彼を支えきる事ができず、私がお別れをしたいと伝えました。
彼が傷つかぬように私は別れ際には「今まで楽しい思い出を一緒に作ってくれてありがとう」と言いました。
別れた後も彼とは顔を合わせる機会がありました。
別れた後、彼はいきなり私に「あなたとの思い出なんて全部俺の脳から消えた。俺は俺にとって利益がある人たちだけを大事にしたい。俺は多趣味だから頭の中はいつも趣味でいっぱいにしてる。あなたとの思い出なんて1ミリも覚えてない。あなたの事を考えても俺に得がないから。」と怒り口調で言ってきました。
その日以降、彼のLINEのホーム画面の自己紹介文には「去ったモノなんかより今俺のそばにいてくれる方々を大切にする!」と書かれていました。
私は別れ際に彼が傷つかないように色々考えて伝えたのに、そのアンサーが意図的に私を傷つける言葉選びのものだった事にショックが大きいです。しかもモノって。
私が別れてから彼に迫ったとかではなく、連絡する事も声をかける事もしてなかったのですがいきなり彼からこういった事を言われてしまいました。
一般的に、別れた異性にはこのように攻撃的な事を言ったり冷たくしてしまうものなんでしょうか?
今まで別れた男性にこんな事を言われた事がなかったので戸惑っています。
タグ
ほっとけ。
そうやって過激っぽい言動になるのはむしろ傷ついた証拠。
悲しみを怒りのパワーに変えることで前を向こうとしているんでしょう。
つきまとわれるよりずっと良いじゃないですか。
もう近寄らないのがお互いのため。
あれはそのためのパワーを絞り出す痩せ我慢ですよ。
- 共感1
- ありがとうが届きました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧