大きな音が苦手です。高一女子です。 親が怒った時に大きな音を出したりしていたの…
大きな音が苦手です。高一女子です。
親が怒った時に大きな音を出したりしていたので元々苦手だったのですが、最近は怖いと思うだけじゃなくて、震えたり体が強ばったりしてしまうようになりました。
同じクラスの男子が不機嫌な時に物を雑に置いたりしているのですが、その音ですら本当に怖くて、可愛子ぶってるとか思われたくないからせめて身体的な反応というか…震えたりするのは辞めたいんですけど、どうしたら治るでしょうか…
誰にも言えなくて、だから掲示板を頼ります。すみません、お願いします。
タグ
おじさん的にだから主さんには合わないかも。
おじさん的には怖いとか思う前に怒こりたい!
文句言いたい
主さんは怖いんだよね
その怖いより怒りたいとか文句を言いたいってのを大きくしたら良いんじゃないかな?
怖いと言って逃げてるとなにかあった時も怖いになる
怖いより怒りを大きくしたら良いかもね
おじさんも怖がりだから嫌なんだよね
でもおじさんに対してやったら怒りますおこると言うよりいかるの方が良いのかな?
怖いと言って逃げるのではなくいかりで怖いを塗りつぶしてください
でもねー女の子だからねー怖くても良いのかな?
精神的なものが起因で聴覚過敏になっている可能性があります。
出来れば耳鼻科に行って元の聴覚に異常が無ければ、精神科を紹介して貰うことをお勧めします。
親御さんには「耳によくわからない違和感があるから耳鼻科に行きたい」と伝えれば良いでしょう。
聴覚過敏は不快な音や大きな音をある程度抑止するイヤーマフが効果的です。
でもどの様なものが適しているか探す必要もありますし、普段から使うには精神科医の診断結果がある方が良いでしょう。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧