大人気ないし、変なところを気にしすぎかもしれませんがちょっとモヤモヤすることがあ…
大人気ないし、変なところを気にしすぎかもしれませんがちょっとモヤモヤすることがあります…。
大学生です。
自分でいうのも烏滸がましいですが、よく美人と言われます。大学内でも毎日誰かしらに言われ、友人からは綺麗だから目立つねと言われます。入学した時、凄く美人な人がいるよねと話してたんだよと複数の子から言われました。男性陣からもそう言われます。
ただ、私含め三人のいつものメンバー内では立場が大きく違ってモヤモヤします。正直、立場というよりあまりチヤホヤされないことにモヤモヤしてしまうのです。
私以外をAちゃんとBちゃんとします。会話の中ではいつもAちゃんがBちゃんに可愛いと言っていて私には一度も言ったことがありません。正直ここでしか言えませんが、私はBちゃんより美人だと思います。Aちゃんはなんとなく、私には扱いが雑で舐められているような気分を感じることがあります…。私とBちゃんには共に弟がいるのですが、Aちゃんは「Bちゃんの弟なら絶対イケメン」とBちゃんの方に興味津々だったので、ちょっとガッカリしました。Bちゃんより美人じゃないなら、私が今まで美人だと言われてきたのは皆の嘘だったのかな?と思ってしまいました。性格悪くてごめんなさい。
正直ここでしか言えませんが、私の方が服装とかも洗練されているし美人かも?とか思っちゃいました。ほんと性格悪くてすみません。今まで色んなところでずっとビジュ担で来たのに今の扱いが屈辱的すぎて悲しくなります。
こんなことを心の奥底では考えていますが、基本的にお人好しな性格です。そういうところでも舐められているのかな?とか思ったりしますが…。
顔は好みがあることはそうなのですが、もしそうならば万人受けしないこともまた辛いなと感じます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
友達は、美人とか可愛いだけじゃないので、Aちゃんからしたら
Bちゃんと仲良くなりたいのだなと感じます。
可愛いとか弟の話とか、どうでもいいと思うことです。
Aちゃんは、Bちゃんを独り占めしたいのだということが、丸わかりなので、
勝手にやらせておけばいいよ。
Bちゃんとは、どういう関係ですか?
話を振ってくれる?
性格は良さそう?Bちゃんも分かっていて、それでは性格悪いかも。
そうでないならAちゃんは放置し、Bちゃんと話をすればいいと思う。
大学なら、大学が終わった後、遊ぶなら〇〇さん、映画は△さん、
勉強とか通常はAちゃん、Bちゃんとしては?
常に遊ぶのもその2人でなくてもいいと思う。
今、何年生か分かりませんが、サークル参加し、同期や先輩とも仲良くして、
いろいろな人の考えや視野を広くした方がいい。
視野の狭いAちゃんに関して、全く気にしなくなります。
「視野が狭く、性格悪い奴」と認識しておけばいいよ。
Aちゃんがしていること、逆にスレ主さんがBちゃんと話をして、
会話に入れないようにしてみると、Aちゃん自身は
自分がしていること分かるのじゃないかな?
一応、Bちゃんと2人になっている時に、相談しておいてはどうですか?
信頼出来るならですが。
性格悪い人は、「スレ主さんが、こう言っていた」と、バラしますので、要注意。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
婚活中の男性の皆さん、もう婚活やめませんか? いろいろなところから情…46レス 952HIT 匿名さん ( 男性 )
-
こんなに激動で辛い人生送ってるのって私だけですか?不登校の理由話しても…36レス 687HIT 匿名さん
-
夫に「頑張っていないと思っていた。何の努力もしていないように見えた」と…19レス 432HIT 匿名さん
-
子どもが嘘をつきすぎます。 何も信用できないです。 例えば、私の目…31レス 614HIT 匿名さん
-
旦那が毎日家でご飯が食べたいと何も食べずに帰って来るのに自分じゃ一切作…21レス 478HIT 匿名さん
-
一年前、旦那が職場の同僚女性と2人っきりで飲みに行き、映画に行きました…17レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧