大人気ないし、変なところを気にしすぎかもしれませんがちょっとモヤモヤすることがあ…

回答4 + お礼0 HIT数 65 あ+ あ-

2025/06/27 07:34(更新日時)

大人気ないし、変なところを気にしすぎかもしれませんがちょっとモヤモヤすることがあります…。

大学生です。
自分でいうのも烏滸がましいですが、よく美人と言われます。大学内でも毎日誰かしらに言われ、友人からは綺麗だから目立つねと言われます。入学した時、凄く美人な人がいるよねと話してたんだよと複数の子から言われました。男性陣からもそう言われます。

ただ、私含め三人のいつものメンバー内では立場が大きく違ってモヤモヤします。正直、立場というよりあまりチヤホヤされないことにモヤモヤしてしまうのです。
私以外をAちゃんとBちゃんとします。会話の中ではいつもAちゃんがBちゃんに可愛いと言っていて私には一度も言ったことがありません。正直ここでしか言えませんが、私はBちゃんより美人だと思います。Aちゃんはなんとなく、私には扱いが雑で舐められているような気分を感じることがあります…。私とBちゃんには共に弟がいるのですが、Aちゃんは「Bちゃんの弟なら絶対イケメン」とBちゃんの方に興味津々だったので、ちょっとガッカリしました。Bちゃんより美人じゃないなら、私が今まで美人だと言われてきたのは皆の嘘だったのかな?と思ってしまいました。性格悪くてごめんなさい。

正直ここでしか言えませんが、私の方が服装とかも洗練されているし美人かも?とか思っちゃいました。ほんと性格悪くてすみません。今まで色んなところでずっとビジュ担で来たのに今の扱いが屈辱的すぎて悲しくなります。

こんなことを心の奥底では考えていますが、基本的にお人好しな性格です。そういうところでも舐められているのかな?とか思ったりしますが…。
顔は好みがあることはそうなのですが、もしそうならば万人受けしないこともまた辛いなと感じます。

タグ

No.4322331 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

良いことだと思います。特にはないですね

No.2

お互いに気に入らないほうを排除、それでいいんじゃないでしょうか

No.3

うん。めんどくさい。

No.4

よく一緒にいるからこそ、見た目が良いだけじゃどうにもならないんですよ。一緒にいて楽しい人とより仲良くなるのは当たり前のことで、逆も然りです。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧