元アイドルで有名ライバーの配信視聴について金銭を要求されています。 初めは投げ…
元アイドルで有名ライバーの配信視聴について金銭を要求されています。
初めは投げ銭がないアプリでの配信を観ていましたが違う配信アプリに移動をするから来てと言われて配信に行きましたス-パ-チャットやPayPay要求をしてきたり配信アプリ以外のアプリをインストールして私を追加してと言われて
月50万円を毎月16日に振込む契約書を何回も送ってきます。契約書に同意をしないと無銭視聴として訴えるからと言われています。
無銭視聴は無銭飲食と同じくらい罪は重いですか?
昨日テレビでもよく出られている弁護士さん所属の弁護士事務所へ相談に行きましたが契約をして毎月50万円を支払うかPayPayかス-パ-チャットなどで1回きりだと相手に伝えて投げ銭をするか視聴している人が金銭を支払うのは当然であり投げ銭や契約をして金銭を支払ったからといって
返金を求めたり配信者を訴えたりは出来ないと言われました。
配信アプリ便利だけど怖い落とし穴ですよね
投げ銭せずに観ている人は契約をして50万円を支払って見放題みたいな感じでしょうか?
皆さん投げ銭やPayPayか配信者と契約をされて配信を観てますか?
タグ
No.4322362 2025/06/27 05:04(悩み投稿日時)
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧