中学ではポロシャツだったため気にしていなかったんですが、高校生になると制服がシャ…

回答3 + お礼0 HIT数 80 あ+ あ-

2025/06/27 10:37(更新日時)

中学ではポロシャツだったため気にしていなかったんですが、高校生になると制服がシャツなため下に着ているカップ付きのキャミソールが透けているのに気づき困ってます、みんなシャツの下って何を着てるんですか?💦

タグ

No.4322387 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

肌より少しだけ濃いめの下着タンクトップなら透けないよ
下着屋さんに言ったら売ってるし
「レディース 下着 タンクトップ 透けない」で検索したらネットでも買えるよ

いくつか色はあるけどポイントは自分の肌より少し濃いめを選ぶこと
肌より明るい色や肌と同じぐらいの色を買うと透けて見えることがあるから注意してね

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

私が高校生の時代は、下着の上に黒とかの普通のTシャツ着て、その上にシャツ着てた。
で、放課後はシャツ脱いでTシャツだけで部活してたり。
今時はそんな着方する子はいないかな…

No.3

ブラが透けて困るからカップ付きキャミソールがでてきたのだと思ったんだけど、カップ付きキャミソールが透けても困るんだ???っていうことにびっくりしているおばさん世代です。
何が恥ずかしいの?何が困るの?キャミが恥ずかしいならカップつきタンクを着ればいいのでは?色味的に透けたくないということ?

1さんおっしゃる通りベージュにするしかないかなぁ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧