皆さんは、ヒソヒソ話の大きさの小声で外出中に短い単語の声、例えば、ブス。死ね。う…

回答6 + お礼3 HIT数 118 あ+ あ-

2025/06/27 12:39(更新日時)

皆さんは、ヒソヒソ話の大きさの小声で外出中に短い単語の声、例えば、ブス。死ね。うわっ。見たかあれ。気持ち悪い。など人と目が合った時も目が合ってなくても聞こえた事ありますか。

25/06/27 10:46 追記
声が聞こえた距離は私の一番近くで、すれ違った人から聞こえます。家では聞こえた事一度もありません。

No.4322445 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ないですねぇ

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

聞こえませんね。

• 共感1

No.3

あります。
電車の中で
「あの人触られてる。。。気づいてないんちゃう、不感症?」というのが聞こえて
少ししたら自分の股間に違和感があり、見ると前に立っている男性の腕はまっすぐ下した状態で手首から先を後ろに曲げて私の股間を触っていました。
私が少し後ろに下がるとその男性も体制をくずさず手から離れた股間を探すように下がってきたので、ブローチの針をその手に差して撃退しました。
衣類の枚数とか位置合わせ具合で初めは気づかず、気づいてからヒソヒソの対象が自分だったと知りモヤモヤ。不感症とか言われて遠目の見物に腹立たしさを覚えました。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

それは、統合失調障害者です。
病識を持ちましょう。

No.6

>> 5 心療内科に何件か行って詳しく説明しても、病名がつかないので。

No.7

心療内科ではなく、精神科へ。

No.8

>> 7 心療内科の医師に精神科の紹介状を次に頼んで見ます。

No.9

4>
違いますね。
痴漢には自分で対処したので。
不感症とささやきながら遠目の見物をされてたことに腹がたったんです。
ヒソヒソではなくもっと大きな声で「痴漢がいます!」と言ってくれた方がよかった。

でも、主さんが求めてた内容とはかけ離れていたようなので
場違いな回答でしたね。

• 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する