「ここが変だよ姑」って本書いたら、いくらでもエピソードが出てきます。例えば夫が独…
「ここが変だよ姑」って本書いたら、いくらでもエピソードが出てきます。例えば夫が独身の頃は夫が福利厚生で貰うレジャー券をいつも貰って孫を遊びに連れて行っていたらしいが、夫が結婚後も電話してきてレジャー券をくれって言ってきた。夫に電話を代わろうとしたら夫は拒否し「(本当に今は無いかった)無いから断れ」っていうから「無いそうです」って言ったら電話口で怒り出して。実母に話したら「夫に断らせたらよかったのに。嫁に言われると姑は腹が立つのよ」っていうけど、若くてそこまで気が回らなかった。
そもそも孫を遊びに連れていくのに、遠距離の息子におねだり??って不思議ですが。
色々思い出すわー。鬱。
こういう姑って、何を考えているのでしょう。金?
タグ
No.4322454 2025/06/27 11:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
貴方がいくらでも出るのなら、貴方に対して姑も同じ様にいくらでも出ると思っていると思います。
そんな事を言い出すと、子供が親に対して思っている事や、親が子供に対して思っている事、嫁や夫、または会社に対して会社が人に対して、その他様々ありますが、キリがありません。
何を考えているか分からないのであれば、誰であっても歩み寄る気持ちが大切で、それなしでは成り立ちません。
貴方自身が相手に理解されたいなら、相手の事も理解しようとしなければなりませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧