今日仕事休みにしてる曜日で、家に「不用品買います」の電話来ました。いろいろ聞かれ…

回答3 + お礼2 HIT数 37 あ+ あ-

2025/06/27 13:05(更新日時)

今日仕事休みにしてる曜日で、家に「不用品買います」の電話来ました。いろいろ聞かれ、全て間に合ってるばかり言ってたら、陶器の食器は?と聞かれて、子供が小さい時にプラスチック品に変えたからないと言うと、100均のでも買うと言われました。100均の陶器っていくらになるんでしょう。10分も付き合っちゃいました。

タグ

No.4322481 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

リサイクルのテレアポは電話で聞いた商品が目当てじゃない。
行けば行ったで次々と処分してほしい物が出てくるから、その中に掘り出し物があるものだ。

No.2

親戚のうちにも電話が来てうっかり頼んだら、宝石や貴金属を出せと居座って、無理やり安価で買い取る系の詐欺師だったみたいよ。
家族が怪しんで約束の日は男の人が対応して追い返したらしい。

No.3

>> 1 リサイクルのテレアポは電話で聞いた商品が目当てじゃない。 行けば行ったで次々と処分してほしい物が出てくるから、その中に掘り出し物があるもの… ですよね。だから断り続けました。

No.4

>> 2 親戚のうちにも電話が来てうっかり頼んだら、宝石や貴金属を出せと居座って、無理やり安価で買い取る系の詐欺師だったみたいよ。 家族が怪しんで約… なるほどー怖いですね。レコードありませんか?って言われたけど、売る奴はないって言ったら「趣味がレコード鑑賞?ならプレーヤー売ってください」ってびっくりしました。

No.5

「うちは興味無いので、すいません」って切っちゃえば大丈夫。
昔、新卒人が研修代わりに訪問営業でアンケート取ってくるのをやってて、若い人が大変だと思ってアンケートくらいならと丁寧に応じてたら、最後に電話番号とサインと印鑑を押してくれと言われて、流石に悪用が怖くて断ったら、ブチギレて失礼な態度取られた上に外で「時間かけさせやがって!」ってブツブツ言ってたのが聞こえて、それ以来相手しないようにしてる。お互い時間の無駄だからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧