今日仕事休みにしてる曜日で、家に「不用品買います」の電話来ました。いろいろ聞かれ…
今日仕事休みにしてる曜日で、家に「不用品買います」の電話来ました。いろいろ聞かれ、全て間に合ってるばかり言ってたら、陶器の食器は?と聞かれて、子供が小さい時にプラスチック品に変えたからないと言うと、100均のでも買うと言われました。100均の陶器っていくらになるんでしょう。10分も付き合っちゃいました。
No.4322481 2025/06/27 12:41(悩み投稿日時)
「うちは興味無いので、すいません」って切っちゃえば大丈夫。
昔、新卒人が研修代わりに訪問営業でアンケート取ってくるのをやってて、若い人が大変だと思ってアンケートくらいならと丁寧に応じてたら、最後に電話番号とサインと印鑑を押してくれと言われて、流石に悪用が怖くて断ったら、ブチギレて失礼な態度取られた上に外で「時間かけさせやがって!」ってブツブツ言ってたのが聞こえて、それ以来相手しないようにしてる。お互い時間の無駄だからね。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧