先日、合宿免許に行ってきました。 最初は「一人だし早く免許だけ取って帰ろう」と…

回答1 + お礼0 HIT数 52 あ+ あ-

2025/06/27 13:26(更新日時)

先日、合宿免許に行ってきました。
最初は「一人だし早く免許だけ取って帰ろう」と思ってたのに、先生たちがとても優しくて気づけば毎日が楽しくなっていました。

特に、2〜3歳上くらいの男性の先生がいてその人がちょっとだけ気になる存在になってしまって…。

最初の頃は担当が毎回違ったんですが、途中からその先生に当たることが増えて技能中も真面目に教えてくれるのに会話がすごく楽しかったんです。
私が「先生の技能、楽しいですよ。悪いところないです!」って言ったら顔を手で隠して「いつもツンツンして俺のこといじってくるのに、急に褒められると照れる笑」って…思わず私まで照れてしまいました。

その次の教習では「先生、最近私の担当多くないですか?」って軽く聞いてみたら「うん、だって(私)の枠狙ってるからね」って言われて。
冗談だとわかってるんですが正直ちょっとドキッとしてしまいました。

その翌日は別の先生だったんですけど、教習所内でふと顔を上げたときに目が合ってそれすらもなんか意識してしまって…。
何かあったわけじゃないけど、ちょっとだけ恋してしまいそうになっていたんだと思います。

もう帰ってきて日常に戻っているのになぜかその先生のことが頭に残ってて、少しモヤモヤしています。
自分でもバカだなとは思うけど友達にもなかなか言えずここで書かせてもらいました。

こういう気持ちになったことある方いますか?
合宿免許あるあるなんでしょうか…。

No.4322489 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

合宿だと余計に盛り上がったのかも

一般のそのへんの教習所でも「あるある」体験話です😁

私も大学生の頃、教習所にいき恋した気分になりました
うちの娘もこの春まで通っていた教官の話ばかりしてました笑

教習所という空気感のマジックですね
ゲレンデマジックと似てますw
→スキー場いくと割り増しでイケメン、美女に見えて恋しちゃう

現実に戻り1ヶ月も経てば忘れてしまうものです

教官のほうは、次の新たな教習生の中の可愛い子と
また同じセリフ、同じことをやってたりするんでしょうね🤭

期限付きだから→車の免許習得まで
盛りあがるんでしょうねぇ

いい思い出になってよかったですね!

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する