男性です。 クラスメイトの男子グループが気持ち悪いです。 自分はクラスの…
男性です。
クラスメイトの男子グループが気持ち悪いです。
自分はクラスの男子グループと紆余曲折あって、一方的に絶縁しました。しかし向こうは絶縁したとは思っておらず、何で嫌われてるのかすら分かってないです。
そんなこともあって、担任には事の経緯を説明した上で「男子たちと席を隣にしてほしくない」とお願いをし、了承を得ました。
しかし先程も言ったように、そいつらは何で嫌われてるのか分かってません。
なので登校中に偶然会ったときに「おはよう!」と声をかけてきたり、「お土産買ってきたからあげる」と声をかけてきます。
正直、仮に善意だったとしても自分は関わりたくないので辞めて欲しいのですが、そんなこと言う気力すらないです。
それに自分はこれまで散々距離を置けるように色々やってきたつもりです。
例えば以前、アメリカ旅行に行ったときに色んなクラスメイトから「お土産買ってきてね」と言われたので、クラスメイト全員にお土産を買ってきました。けど「クラスメイト全員」に男子は含んでません。
自分は男子たちが教室内でゲームしてる中で、堂々と他のクラスメイト全員にお土産を渡しました。
それでも男子たちは懲りないようなのですが、どうしたらいいですか?
タグ
No.4322518 2025/06/27 14:20(悩み投稿日時)
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧