自信がなさそうな振る舞いって? 先日、女性から「あなたは根本的に自己評価が…

回答6 + お礼0 HIT数 77 あ+ あ-

2025/06/27 20:03(更新日時)

自信がなさそうな振る舞いって?

先日、女性から「あなたは根本的に自己評価が低くて、自信がないんだなった感じた」と伝えられました。
確かに自分は自信がない性格です。どんなところが自信なさげに感じられましたか?と尋ねると「何気ない些細な振る舞いからそう感じる」と言われ、明確な答えが得られませんでした。

男性の自信がなさそうな振る舞いって、具体的にどんなことですか?
皆さんが見聞きしたことで教えて下さい。

No.4322542 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

・一緒に歩くとき、相手よりも後ろを歩く。
・なにかを決めるとき、自分の意見を言わず、相手の意見を訊く。

No.2

あくまでも一例です

相手の目を見て話さない
自虐が多い
猫背
決断力がない
声が小さい
言いかけて相手の反応を見て続きを話すのをやめたりする

No.3

リコウな人の方が謙虚だから、バカから見れば自信なさそうに見える。
バカは根拠のない自信が全てだから。

No.4

聞き返すだけ、自信のある人って感じがするかと。
相手を評価したい人っていうのがそもそも自己評価が低いんだから。

No.5

おどおどして見えたり、 肩があがっていたり、目が伏し目がちだったり
内股で歩いたりなど

がに股だったり、ポケットに手を入れて歩く人は自信があるように見える
あとは、姿勢が良く胸はって歩く人も自信あるように見えます。

No.6

主さんがその女性に言われた状況は職場でですか?それとも彼女ですか?

仕事かプライベートかどちらで言われるかにもよりますが、私は自信満々な振る舞いをする男性のほうが苦手ですね。

自信満々な男性ほど、実際はあかんやんのパターンが多いですが(笑)

その女性の方はすごく上から目線の言い方する人ですかね?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧