更年期ななり痩せにくくなりました。 暴飲暴食してる訳では無いのですが、お腹周り…

回答3 + お礼0 HIT数 59 あ+ あ-

2025/06/27 21:52(更新日時)

更年期ななり痩せにくくなりました。
暴飲暴食してる訳では無いのですが、お腹周りにぷよぷよと脂肪が付きました。

このお腹まわりだけ限定てで、皮下脂肪落とすのに良い方法を教えて下さい!

年齢は61で、立ち仕事から足が痛いのでランニングなどは無理そうです。

ハードな運動よりも、効果はゆっくりでも長く続けられる様なのを教えて欲しいです!
よろしくお願いします!

タグ

No.4322568 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

椅子に座ったまま腹筋トレ
ヨガやストレッチ
ウォーキング
たんぱく質を意識
間食はナッツやヨーグルトに置き換え
夜は腹八分目

などでしょうか。わたくし158cm52kgでダイエット中です。一緒に頑張りましょう。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

わたしは『ビフィズス菌』ってのを飲んでいます。粉で少量の水に溶かして飲みます。そんなに太ってなかったのですが、下腹が出ていて、悩んでいました。運動も苦手です(泣)1ヶ月で4〜5キロ、ウエストサイズダウンしました。
ネットの広告で色々買って試して見ましたが、結果には繋がりませんでした。
森永のビフィズス菌はそんなに高くないので一度試して見られても良いと思います。

No.3

私の場合、速く歩くことが一番効果が有りました。筋トレはほとんど効果が有りませんでした。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧