新しい事を始めようと飛び込んだ業界でそろそろ1年が経ちます。 元々業界内でも特…

回答2 + お礼1 HIT数 71 あ+ あ-

2025/06/28 00:01(更新日時)

新しい事を始めようと飛び込んだ業界でそろそろ1年が経ちます。
元々業界内でも特に待遇の悪い会社なので不採用でも構わないし、採用されたら経験を積んだら他社に乗り換えるつもりでいました。
結構無理なスケジュールの詰め込みで毎日がすごいストレスで辞めたい気持ちもあります。
より良い待遇を求めて移籍するつもりではいますけどやはり他人から見ると「嫌なことから逃げた」と見えますか?

タグ

No.4322602 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

働きながら探してみては?
狭い業界だから下手な辞め方をすると、転職先でも良い印象はない。意外と転職先には、知り合いの知り合いが務めていることがあるんですよ。
「嫌な事なことから逃げた」 では無く
”転職が出来るなんて(泣)なんて、身軽な奴よ〜転職が出来るもんならやりてぇ〜よ“かな。
ただ、経験値が1年というのが、経験があると見てくれるかですよね。職種によっては、実務経験◯年は必要となると、今の会社で頑張るか、気にをせず探すかですかね。
あとは、タイミングですよ。年齡。ある程度、年齡を超えると再就職が難しい。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

回答ありがとうございます
おっしゃる通り業界は狭く下手に辞めると他社にすぐ伝わります。
なのでできる限り円満退社…と行きたいところですが、業種そのものが所謂3K(危険、汚い、キツい)でかつ他社よりも年間休日が35日少ない弊社、人手不足で辞めた時に恨まれるかも…という不安もあります
他社も人が集まりにくいのか「未経験可」と記載がありまして、1年の経験と国家資格を持っていれば拾って貰えるとは思います。
働きながら乗り換えの機会をうかがおうと思います。

No.3

介護バイトで腰がいたくなるよりまし。
わたしは一月仕事探してやっと今日
深夜の派遣倉庫に決まりました。
いま不景気で介護しか仕事がなかなかないしあとは暑い鉄板もつロイヤルホストや客ばかりの吉野家ぐらいしかスマホに出ない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧