攻撃的な人と気が合わないです。 攻撃的な性格の同い歳の子がいたんですが、その子…
攻撃的な人と気が合わないです。
攻撃的な性格の同い歳の子がいたんですが、その子と喋っていると何をやっても私が悪いという事にされていました。
結局、ある日急にその子自身に「主は裏で俺に対して危害を加えようとしてるんだろ!大学生にもなってそんな事しようとするなんて!」と言われ、縁を切られてしまいました。
…心当たりがありませんでした。
大学時代の話で、同じ学科の仲間として色々と彼の攻撃的な面を受け入れてきたものの、結局私が悪者みたいになってしまって縁が切れてしまいました
相性が悪かったという事だし縁が切れてよかったのかもしれませんが、彼の目には最初から私が悪い人にうつっていたから攻撃的だったのでしょうか?
タグ
気が合わないのは、あちらも同じだったのじゃないかな。
何となく一緒にいるけど、居心地が悪いのだと思います。
相手は、スレ主さんが何も言わないことで、自分が何でも悪いと思われていると
勘違いしていたのじゃないかな?
元々の相性が悪いと思います。
スレ主さんを悪く言うことで
自分を正当化しようとしていたのかもしれない。
ですが、あちらからの申し出で、縁が切れて良かったです。
こちらから申し出ていたら、余計に悪者にされていたかもしれない。
おめでとう。
あちらからの申し出で縁が切れた証拠があれば、それは証拠として残しておくといいですよ。
もし、誰かに何か言われたら「いやいや、あちらが突然言いがかりをつけてきて」と
証拠の文字を見せることが出来ます。
言いがかりをつけられないよう、なるべく関わらない位置にいるのがいいよ。
後、周囲には今回の話を共通の友人達には、話をしておくといいですよ。
- 共感0
- ありがとうが届きました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧