人の幸せを喜べません。友達がテストで良い点取った、恋人ができた、誕生日、やっと頑…
人の幸せを喜べません。友達がテストで良い点取った、恋人ができた、誕生日、やっと頑張ってきたことの成果がでたなどなど。みんな幸せそうな顔をして伝えてくれますが、へえおめでとうよかったね。で終わります。泣いて一緒に喜んでいる子たちやほんとにおめでとう!!と言って幸せそうな顔をする子達を見ると、あーすごいなあで終わる私は性格が悪いのかと思ってしまいます。相手にとってそれが幸せだったとしても私は幸せにはなれないし、幸せな友達がいるならそれ以上のことはありませんが、私には関係ないもんなと思ってしまいます。相手が嫌な気持ちにならないように表面上祝っているだけなのが気持ち悪いです。友達の幸せを心から一緒に喜べる人っているんですか?どうしたらいいんでしょう。
タグ
No.4322612 2025/06/27 18:40(悩み投稿日時)
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧