何がしたいのか意味不明です。二車線道路のうち左車線を私の車が、そして右車線の10…
何がしたいのか意味不明です。二車線道路のうち左車線を私の車が、そして右車線の100m程後方を相手の車が走行しており、十分な感覚があったのでウインカーをつけて車線変更をしました。しかしすぐ相手の車がまた私の前に割り込んできたのですが結局赤信号で追い付いてしまいました。その後、一車線道路に変わり前方にも何台かその他の車も走行していたため普通に相手の車にゆっくり付いていくような感じになり何ともいえない微妙な気分になりました。私はノロノロ運転をしていたわけでもなく60キロ走行でした。別に煽り運転をされたわけでもありませんがこういう運転手は何が目的なのでしょう?一台でも相手を追い越さないと死んでしまうのでしょうか?全く意味がわかりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
ただのマウントじゃない?
相手にとって、舐められたくない人認定されていて、仕返しされたと思うよ。
別に乗ってる人はわからないけど、軽自動車はダメとか、偶々、見えた相手が幸せそうとか、あるから。
まぁ、そいつの都合だから、ただのキモい奴なんだけど、車って、遮蔽物がある様なものだから、精神的にマウントを取りやすかったりするし。
車の大きさは態度の大きさにも影響するらしいから、相手がデカい車なら、ただの大柄な奴だし。
小さな車なら、そもそもイかれた奴。
すべての回答
ただのマウントじゃない?
相手にとって、舐められたくない人認定されていて、仕返しされたと思うよ。
別に乗ってる人はわからないけど、軽自動車はダメとか、偶々、見えた相手が幸せそうとか、あるから。
まぁ、そいつの都合だから、ただのキモい奴なんだけど、車って、遮蔽物がある様なものだから、精神的にマウントを取りやすかったりするし。
車の大きさは態度の大きさにも影響するらしいから、相手がデカい車なら、ただの大柄な奴だし。
小さな車なら、そもそもイかれた奴。
追い越しされたくないんじゃない
そのままだよね
俺の時もあったよ
すっげー距離があったのでウインカーつけて入ろうとしたらクラクション鳴らされて見たけど距離あったから余裕で入ってやったよ😙
抜かれたくないだけでしょ
ほっておけば良いさ
俺もジジイだけど
相手もジジイだったね(笑)
車種で舐められるというのはあるみたいです
同じ人間が同じ運転をしていても周りの車の態度は違います
父親の車を運転してると煽られることがありますが、自分の車を運転してるときはほとんど煽られません
だから意味求めててもしょうがない自分で守るしかない、路上って魑魅魍魎だし、相手を制御できないし。次回から車線変更は全く車が来なくなってからするとか。
もしかして側道から合流してきたら腹立っちゃうタイプ?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
年頃の再婚がよくなかったのでしょうか。 高校生の子を持つ母親です。シ…15レス 283HIT 匿名さん
-
あまり親しくない友人から、夫の訃報を聞きました。 葬式に参列してほし…16レス 295HIT 匿名さん
-
人生100年時代の今、50歳になったら、人生の半分はおじいさんおばあさ…14レス 181HIT 匿名さん ( 男性 )
-
現在、5歳になる子がいるのですがもう1人欲しいなと思ってます。 30…20レス 365HIT 匿名さん
-
嘘なんてついてないのに嘘つき呼ばわりはしんどいです。 子育て中の…10レス 160HIT 匿名さん
-
今まで何して生きてきたの?と言われ自分なりに頑張り働き生きてきた人生を…11レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧