何がしたいのか意味不明です。二車線道路のうち左車線を私の車が、そして右車線の10…

回答5 + お礼5 HIT数 226 あ+ あ-

2025/06/27 21:06(更新日時)

何がしたいのか意味不明です。二車線道路のうち左車線を私の車が、そして右車線の100m程後方を相手の車が走行しており、十分な感覚があったのでウインカーをつけて車線変更をしました。しかしすぐ相手の車がまた私の前に割り込んできたのですが結局赤信号で追い付いてしまいました。その後、一車線道路に変わり前方にも何台かその他の車も走行していたため普通に相手の車にゆっくり付いていくような感じになり何ともいえない微妙な気分になりました。私はノロノロ運転をしていたわけでもなく60キロ走行でした。別に煽り運転をされたわけでもありませんがこういう運転手は何が目的なのでしょう?一台でも相手を追い越さないと死んでしまうのでしょうか?全く意味がわかりません。

タグ

No.4322639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-06-27 20:00
匿名さん1 ( )

ただのマウントじゃない?
相手にとって、舐められたくない人認定されていて、仕返しされたと思うよ。
別に乗ってる人はわからないけど、軽自動車はダメとか、偶々、見えた相手が幸せそうとか、あるから。
まぁ、そいつの都合だから、ただのキモい奴なんだけど、車って、遮蔽物がある様なものだから、精神的にマウントを取りやすかったりするし。
車の大きさは態度の大きさにも影響するらしいから、相手がデカい車なら、ただの大柄な奴だし。
小さな車なら、そもそもイかれた奴。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただのマウントじゃない?
相手にとって、舐められたくない人認定されていて、仕返しされたと思うよ。
別に乗ってる人はわからないけど、軽自動車はダメとか、偶々、見えた相手が幸せそうとか、あるから。
まぁ、そいつの都合だから、ただのキモい奴なんだけど、車って、遮蔽物がある様なものだから、精神的にマウントを取りやすかったりするし。
車の大きさは態度の大きさにも影響するらしいから、相手がデカい車なら、ただの大柄な奴だし。
小さな車なら、そもそもイかれた奴。

No.2

追い越しされたくないんじゃない
そのままだよね

俺の時もあったよ
すっげー距離があったのでウインカーつけて入ろうとしたらクラクション鳴らされて見たけど距離あったから余裕で入ってやったよ😙
抜かれたくないだけでしょ
ほっておけば良いさ
俺もジジイだけど
相手もジジイだったね(笑)

No.3

車種で舐められるというのはあるみたいです
同じ人間が同じ運転をしていても周りの車の態度は違います
父親の車を運転してると煽られることがありますが、自分の車を運転してるときはほとんど煽られません

No.4

>> 1 ただのマウントじゃない? 相手にとって、舐められたくない人認定されていて、仕返しされたと思うよ。 別に乗ってる人はわからないけど、軽自動… マウントですか…確かに私は軽で相手はセダンでした。せっかく高そうな車乗ってるのに乗り手が安っぽい人間だったようですね。なおさら理解できない感覚です。

No.5

路上でいちいち意味を求めても。安全だからよかったんじゃない?
そんなのこれからもしょっちゅうあると思うし流したほうがいいよ

No.6

>> 2 追い越しされたくないんじゃない そのままだよね 俺の時もあったよ すっげー距離があったのでウインカーつけて入ろうとしたらクラクショ… ありがとうございます。一瞬イラッとはしましたがすぐ冷静になって関わらないようにしました。世の中いろんな人種がいますね…。

No.7

>> 3 車種で舐められるというのはあるみたいです 同じ人間が同じ運転をしていても周りの車の態度は違います 父親の車を運転してると煽られることがあ… 私は軽で相手がセダン…プライドというやつですかね?人は見かけで判断するなとは言いますが正直車は見かけで判断されても仕方がないくらいこの手のは変なのが多いです。私はむしろ速そうな車だけれど安全に運転している方がいれば外見だけでなく内面もスマートで素敵な方だなと思うのですが残念ながらそういった運転手は稀です…。

No.8

>> 5 路上でいちいち意味を求めても。安全だからよかったんじゃない? そんなのこれからもしょっちゅうあると思うし流したほうがいいよ そうでしょうか?情けない話ですが、成る程交通トラブルはこうして起きるのかと納得してしまいました。

No.9

だから意味求めててもしょうがない自分で守るしかない、路上って魑魅魍魎だし、相手を制御できないし。次回から車線変更は全く車が来なくなってからするとか。
もしかして側道から合流してきたら腹立っちゃうタイプ?

No.10

>> 9 ありがとうございます。魑魅魍魎はそうですね。ニュースをみていると正にその通りだと思います。危険運転でも無ければ側道から合流されても全く気になりません。当たり前の事ですし、今回の件とは状況が違うかと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧