よく日本のシステムに文句言う在日外国人がいるけど、外国も正直テキトウな仕事する人…
よく日本のシステムに文句言う在日外国人がいるけど、外国も正直テキトウな仕事する人達結構いる。今まで日本で散々友人含めて日本はどうだああだ、仕組みがどうだって愚痴を聞いてきたけど、いざこっちが仕事で手続きしていたら本当にダルい事がよくあります。
皆さん日本の仕組みに文句言う外国人達けっこう自分達の事解っていないとか経験不足を棚に上げている人達もいますのでお気をつけて。最近腹立ったので書いてしまいました・・・
日本にもダメな所はあると思いますが、そんな言うほどお互い変わらないですから。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
郷に入れば郷に従え、すごくわかる
外国のいいところはマネしたいのもある、
文句言われたら腹が立つ、来るなって思うね。
日本は、時間に厳しい、無駄に手続きが多い、レディーファーストができない、
列に並ぶ、とはいえ文句は少ないし暴力的とまではいえない、
無駄に会議が多い、暴力的じゃないけど不満耐性が低い、潔癖、シャイでぶっきらぼうに見える
いや、まだあの時代は今ほど外人も多くないしオールドメディアも政府の意向にそう忖度はしてなかった時代だよ。逆にいえば外人の脅威もないし日本人は金持ちと海外で言われ今のように外人から日本は安い国、なんて言われなかったから外人が日本批判するのを面白がって観れてた時代だよ(怒りながら観てる人も多かったろうけど」。
外人追い出せいうムードだけど子供産めない東京一極集中でブラックホール化している社会構造に本気で手をつけない今の無能石場政権は確かに悪い
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧