よく日本のシステムに文句言う在日外国人がいるけど、外国も正直テキトウな仕事する人…

回答6 + お礼5 HIT数 143 あ+ あ-

2025/06/28 06:44(更新日時)

よく日本のシステムに文句言う在日外国人がいるけど、外国も正直テキトウな仕事する人達結構いる。今まで日本で散々友人含めて日本はどうだああだ、仕組みがどうだって愚痴を聞いてきたけど、いざこっちが仕事で手続きしていたら本当にダルい事がよくあります。
皆さん日本の仕組みに文句言う外国人達けっこう自分達の事解っていないとか経験不足を棚に上げている人達もいますのでお気をつけて。最近腹立ったので書いてしまいました・・・
日本にもダメな所はあると思いますが、そんな言うほどお互い変わらないですから。

タグ

No.4322641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

郷に入れば郷に従え、すごくわかる
外国のいいところはマネしたいのもある、

文句言われたら腹が立つ、来るなって思うね。

日本は、時間に厳しい、無駄に手続きが多い、レディーファーストができない、

列に並ぶ、とはいえ文句は少ないし暴力的とまではいえない、

無駄に会議が多い、暴力的じゃないけど不満耐性が低い、潔癖、シャイでぶっきらぼうに見える

No.2

お国柄で異なるから、そりゃ合わんだろって話。
ただ、文句を言うなら、日本にいるなって。

No.3

ここが変だよ日本人なんて番組があった時代はクールだった。日本人は金持ちでカモの対象、、、今や日本は安い国。

No.4

>> 1 郷に入れば郷に従え、すごくわかる 外国のいいところはマネしたいのもある、 文句言われたら腹が立つ、来るなって思うね。 日本は、… 日本もストレス社会だって解るし外国人達が合わないのも解る。でも彼等は自分達の仕組みだって色々不十分だって事を棚に上げていると本当に思う。マジで仕事しないし遅いしテキトウ。

No.5

>> 2 お国柄で異なるから、そりゃ合わんだろって話。 ただ、文句を言うなら、日本にいるなって。 でも昨今はめっちゃいるのでそんな声も届かないですよ。彼等も徒党を組んで日本が悪いってばかり口合わせているので。実際に彼等の母国が最高なのか?って言えばそんな事はないかと思います。融通利かない事も多い。

No.6

>> 3 ここが変だよ日本人なんて番組があった時代はクールだった。日本人は金持ちでカモの対象、、、今や日本は安い国。 政府がそういうサイクルを作り上げちゃった。中国含めた外国の資本に土地や会社を奪われて行っているのはマジですから。最近のニュースにあった家賃倍上げなんて最低な記事もそうで彼等は私達をそういう風に扱い始めるし、政府はそんな事は気にしない。結果日本に金が入るか、利権が彼等にあるか。それだけですから

No.7

どうしてもやりたがらない仕事に就いてもらうから、やっぱりいろいろ思うところもあるのかなとも思う。

No.8

帰れ母国にって思うわ
自分のことしか考えないやつが
生きやすい国じゃねぇんだよ

No.9

>> 7 どうしてもやりたがらない仕事に就いてもらうから、やっぱりいろいろ思うところもあるのかなとも思う。 お互いにあると思う。私も違う国に長く住んでたりもしたので解りますが、仕事できる人とできない人の違いは日本人ともよく似てる。とにかく責任能力や意識がない。それに尽きる。

だからテキトウなんですよ。ある意味日本で支払いを滞納する日本人も外国人も同じでそういう意識が薄いし言い訳ばかりしている。

いやそもそもちゃんと準備しなかったじゃんって話なんですよ。本当に実感しますけど日本の方がまだ駆け込みやすい。向こうは窓口自体がほぼないに等しいし設備も整ってない場合も多々ありますから。

No.10

>> 8 帰れ母国にって思うわ 自分のことしか考えないやつが 生きやすい国じゃねぇんだよ そうですよね。本当に思う。普段から聞いていたので直近で起きた事案があって「お前ら普段から文句ばっか言ってたくせにお前らの国どうなってんじゃコラ」って思いました。普段から聞いてあげたストレスがそんな流れで湧きあがりました。

No.11

いや、まだあの時代は今ほど外人も多くないしオールドメディアも政府の意向にそう忖度はしてなかった時代だよ。逆にいえば外人の脅威もないし日本人は金持ちと海外で言われ今のように外人から日本は安い国、なんて言われなかったから外人が日本批判するのを面白がって観れてた時代だよ(怒りながら観てる人も多かったろうけど」。

外人追い出せいうムードだけど子供産めない東京一極集中でブラックホール化している社会構造に本気で手をつけない今の無能石場政権は確かに悪い

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧