皆さんは親友と呼べる方と縁を切って、1人になって後悔した事ありますか? 僕は今…

回答1 + お礼1 HIT数 103 あ+ あ-

2025/06/27 22:39(更新日時)

皆さんは親友と呼べる方と縁を切って、1人になって後悔した事ありますか?
僕は今28歳で連絡もとり定期的に遊ぶ友達がその親友1人しかいないのですが、最近の僕の扱いがとても雑で正直少ししんどいです。

ですが、たまにになったとはいえ定期的に遊べる存在に感謝している事や、今お付き合いしている方に友達のいない悲しい奴と思われたくない気持ちがあり、雑に扱われていたとしても我慢をしてしまいます。

最近Xの投稿で亡くなった方々の後悔のランキング的なものをみて、その中に友人には自分から連絡して会えばよかったと言うのがランクインしていて、僕もそうなってしまうのかと思うと怖いです。

タグ

No.4322697 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確実に切るのではなく断ってなるべく会わない
避ける、連絡頻度を落とす。
ほかの仕事仲間をつくりほかの人間関係を形成する
そうしてるうちに向こうと疎遠になる
また会いたくなった時にお互い大事に思うかもういらないかはその時わかる
そして主さんも新たな人間関係ができてたらそこに執着しなくて済む
もしあったとしても嫌なことされる、雑な時にそれは嫌、無理といえる。そこでだめなら離れたらいい

No.2

>> 1 僕自身が人間関係を作るのが下手なので、執着してる部分もあると思います。
それに大人になってからでは親友と呼べるまで仲良くなる事はあるのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧