仕事を辞めたことのある方へ。辞めた理由は何ですか? その後に勤めた・勤めている…
仕事を辞めたことのある方へ。辞めた理由は何ですか?
その後に勤めた・勤めている職場はどうですか?
是非是非教えてください。
自信なくて辞めた。
人の前で挨拶するとか、そういうのが求められる職場で、自分が出来ないのがバレるのが怖くて、辞めた。
以降は転職しながら、結局、慣れだなって、わかって、そんなに困ってない。
漸く、独立とか、そういうのしようかなって感じで考えてる。
- 共感0
- ありがとうが届きました
新卒で入ったところから別の企業に転職しました。
理由は成長に頭打ちを感じたこと。このままだと現状維持あるいは腐る一方だと危機感を感じました。
重い腰を上げて転職活動をしたら新卒ではとても入れなかったような企業に決まりました。やってみるものだなと思いました。
前職と仕事内容も雰囲気も違いますが、周りのレベルが高いので嫌な人はいません。
良い意味でみんな周りに興味なくオンオフがはっきりしてる感じ。今のところ快適です。
- 共感0
わたし自身の作業スピードが遅く、いわゆる解雇に近い状態でした。
どこの会社でも「正確なんだけど、手が遅い」と言われ転職を繰り返しました。
喫茶店の接客がいちばん自分にあっていましたね。そこも精神的に体調を大きく崩してしまい辞めています。
今は働いていません。障害者年金を受給しつつ、精神科に通院しています。
- 共感1
理由は、資格取得目的の進学のため、結婚に伴う転居のため、パートから正社員になるため(子供が小さいうちはパート)。
結局、3回転職して4か所目です。
いい職場も微妙な職場もありましたが、「石の上にも三年」とはよく言ったもので。
きちんと日々の仕事を積み重ねていれば、信頼も得られて、どんな職場もだんだん居心地良くなりました。
今の職場は10年になりますが、理不尽な扱いを受けて本気で辞めたいと何度か思いましたが、結局そんなことする人は別の人からパワハラで訴えられたり、居場所がなくなって自ら辞めたり。
勝手に淘汰されていきました。
勿論、別の嫌なヤツが入ってきたりもしましたが、私の方が先輩だからか私には攻撃してこないです。
転職を考えておられるなら、自分がその仕事を続けたいかどうかをまず考えて。
人間関係はどうしようもなければ辞めるのも一手ではありますが、そんな人のためになんで被害者側が辞めなきゃいけないの?って思います。
そのうち自滅していきますよ、きっと。
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧