脈アリか教えて欲しいです! 今中三で、好きな人は中一、中三で同じクラスです。 …
脈アリか教えて欲しいです!
今中三で、好きな人は中一、中三で同じクラスです。
中一の時には、教科書がまがってて文字書きにくいなーって思ってたら上から押して(教科書を)開いてくれたり、体育のマット運動の補助を私に頼んで来たり、よく目合うし、話す時はだいたい彼が話しかけてくれてました。
2年生から3年に進級する時の春休みも、私のマンションの下にいたので、お互い目は合いましたが、2年生はクラス違ったし、家族もいたので気まずくて逃げてしまいました。その時、母と姉曰く「今の子なんか話しかけようとしてたよ」とか「めっちゃこっち見てるよ」とか言われました。
今年も席は離れてますが、関わる機会があったり偶然近くにいると話しかけてくれるし、向かい合わせだからかよく目合うし、目が合うと口パクとかジェスチャーで話してくれます。他にも、「私手小さいんだよねー」って言ってたら「俺と比べる?」みたいな感じで手合わせてきたり(他の子には手のサイズの話されててもしてませんでした)、食の好みが同じすぎたので「同盟組もうぜ」ってハイタッチ要求してきたりしてくれました(私が見る限り他の女子とハイタッチはしてませんでした)。
ですが私の友達ともよく話しているので、全員にそうなのかな、とも思ってしまいます。
これって脈アリの可能性あるのでしょうか?
教えて欲しいです!
タグ
No.4322734 2025/06/27 22:44(悩み投稿日時)
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧