バイクに衝突されたのですが、後からでも通報でしたほうが良いでしょうか。先程横断歩…

回答5 + お礼0 HIT数 187 あ+ あ-

2025/06/28 10:49(更新日時)

バイクに衝突されたのですが、後からでも通報でしたほうが良いでしょうか。先程横断歩道を渡っていたらバイクに衝突されました。傷ができるほどではないですが、ぶつかった箇所はまだ痛いです。なぜ現場で通報をしなかったというと今日は午後から体調があまりにも悪く言葉を発することさえもしんどくて早く帰って薬を飲みたい欲のほうが勝ってしまったからです。あのまま警察を待っていたら恐らくその場で嘔吐したりしてしまうくらいだったのでできませんでした。通報しなかった私が悪いのはわかっていますが、時間が経ってでも通報したほうが良いのでしょうか。

タグ

No.4322793 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

#9110で警察に相談。
搜査してくれるなら、接触現場の近くの防犯カメラがないか探して確認したりすることもある。

No.4

ナンバーとかバイクの車種や特徴とか犯人の特徴などの手がかりになるようなことがあれば通報したほうがいいと思うけど…
もしそういうのがなければ私だったら時間の無駄と面倒なことだけなので通報しないですね
(骨折とか後遺症がなければ…)

No.3

本来は当たった側がその場で直ぐに通報すべき義務をしなかったからひき逃げにあたります。
もちろん、後から通報して良いですが、
ナンバーや車種等も覚えていなければ探しようがないし、人によっては時間があると証拠隠滅の恐れがある為尚更見つからなくなります。
通報したとしても、正直見つけるのは難しいと思うと言われるだけかと思います。

No.2

今すぐした方が良い。
110番で。
相手が黙って行ったのだったら、ひき逃げされましたで大丈夫。

No.1

通報はした方がいいかもね。
案件としてはひき逃げと同じだから。
本当は運転手の方が積極的に警察に連絡しないといけないところを、そのまま去っていった訳でしょ。
ただ、慰謝料の請求とか、諸々で対応してもらえない可能性があるから、その辺は覚悟かも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧