死にたい毎日です、毎日朝死んでいてたくて思いますが、生きて辛い朝がきます、精神薬…
死にたい毎日です、毎日朝死んでいてたくて思いますが、生きて辛い朝がきます、精神薬飲んでも効かないけど多めに飲んでまだ苦しくて月1回精神科に行くだけで外にも出れる気力がありません、自業自得です手遅れなので生きていると迷惑なので苦しくて死にたい毎日です
生きていたくないです
元気だった時を思い出しますが、もう記憶も薄れてきました
引きこもり二年経ちました毎日が早く辛いです、鬱を防ぐために一生懸命でした
仕事も一生懸命でしたが鬱を繰り返し再発し
無職です、力尽きました、さよならしたいです、暗くてすみません、死んで何からも逃げたいです、残念な人生にしてしまいました、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は学生時代から顔が原因でいじめられていてどこにいっても辛いし、どこへ行っても職場では目をつけられ死にたい毎日です。遺書はかきましたし、死に場所を探している状態です。
お気持ち痛いほどかわかります…。生きてると何があるかわからないけれど、悲惨な未来しか見えなくなっているのもわかります。
生きてなんて無責任なこと言えませんが、私もあなたと同じ気持ちです。
世の中、できなきゃいけないことが多すぎると思うんです。働いて普通、生きているのが普通、人と話せるのが普通、箸を持てるのが普通。など。
人生長いんです。ほんの2年休んだって誰も責めませんし、引きニートとか働けとか言ってる人いますが、人それぞれ過去の出来事や回復のペースが違うのですから、休んで頑張ろうと思えたら頑張ればいいんです。
ゆっくりアルバイトから初めてもいいと思います。
働きながら、また正社員になろうか、どこの会社で働くか、転職しようか、資格勉強しようか考えてもいいと思います。
気持ちすごくわかりますよ。
無理しなくていいです。
今日一日のことだけ、今この瞬間のことだけで。
今まであなたは十分がんばりました。
子供のころ好きだったこととかなんですか?
そういうものにもう、一度ふれてみるといいかも。
がんばることより自分の心が少しでも喜ぶことをしたりさがして、みては?
死んで逃げたいと!
死ねば逃げれると思いますか?
もし仮に地獄があったらどうなるか?地獄に行ったら逃げ場はないよ。それでも良いの?
消えて無くなるなら良いよね
もし地獄があったら?
一度考えてみると良いですよ
あとね寝て死ぬって事はそこそこ怖いぞ
寝てて死ぬって事は体の機能が落ちるんだよ
たぶんはじめに心機能が落ちる!息苦しくなり寝れずもっと苦しくなり。それで死ぬ
寝てて楽に死ねる事はない
死を軽く見てるとたまらんぞ
俺は経験してるので😙
そこそこ苦しむよ!
何時間も苦しみますよ
で、最終的にはたまらなくなって救急車をよんだ
そしたら戦争中の所に行けば死ねるかも
あとは寝ずに水だけで飲んで働いてると2ヶ月位で死ねるかも
今なら水をあ飲まずに外にいたら熱中症でいけるかもよ
ただ倒れても直ぐに見つかるところは駄目だよ
そこそこ苦しむけどね
俺は苦しむの嫌だ😙
薬を飲んでも効果がないという
結果でてますね。
それは治療になっていないということです。
その薬は捨てればいいと思います。
今親に養ってもらってるのですか?
そうであれば家事を手伝うと良いと思う。
家事をどんどんできるようになったら、
それはそれで成長だと思う。
次はアルバイトにチャレンジすればよい、
料理ができる、掃除ができる、整理整頓がでる。
そういうことができるなら、その能力を活かせる場所があるはず。
介護とかも可能性ありそう。
結論のでない思考の仕方は無駄ですから、
行動することに重点を置いてください。
考えるより、まず行動です。
スポーツとか、ジョギングとか
とにかく体を動かすこと。
これが大事だと考えています。
そっかでも、全然残念じゃないよ。
それも一つの経験だから。
ネガティブな経験さへいつかあなたの糧になる…
薬だけに頼らず、食べ物とか、朝日浴びるとか、ほんの少しでも動いてそしたらめちゃくちゃ自分ほめてあげるとかなんでもいいから…
自分はそれでも大丈夫なんだと思ってアリのように低速でもいい休み休みでもいい、いつかトンネルをぬけるためにわずかでもいいからもがいてほしいな。
元気になって働くためじゃないよ。
いつかちょっとでも生まれてきて良かったと思うために。
小さな幸せも日々探してみて。
何一つ当たり前にあるものなんてないからね。
太陽が毎日登ったり沈んで夜がくるのさへ全部当たり前じゃないからね。
あなたが今生きてるだけですでに奇跡だから。
座間9人殺害事件知っていますか、犯人が みんな死にたいと言っていたが、会ってみると本当に死にたいと思っている人は一人もいなかった と
きっとあなたも死にたいけど本当には死にたくないと思う
生きてね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供に抱きつかれたり、甘えられたりするのが、本当に嫌です。本人に嫌と伝…57レス 1223HIT 匿名さん
-
朝起きたら、家族で約束してたお出かけに置いてかれました。 誕生日だか…17レス 362HIT 匿名さん
-
旦那と喧嘩になりました。 旦那が付き合い始めに「財布は元カノにも…6レス 282HIT 匿名さん
-
やよい軒に行って、しょうが焼き定食を食べましたが、生姜焼きの肉が異常に…7レス 221HIT 匿名さん
-
私の彼氏はバカで、1番大事な根本的な事を忘れています。私は今日誕生日を…11レス 224HIT 匿名さん
-
自覚もあるし、気をつけないと、とも思っているのですがどうしても毎度、身…9レス 209HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧