マジでどうすればいいですかね? そこら辺にいる女子中学生です。 私は…
マジでどうすればいいですかね?
そこら辺にいる女子中学生です。
私は学校で6人班の班長をやっています。
班で話し合いや、プレゼンを作ったり、計画を立てたりするとき、司会進行で班長が務める事になっているのですが
ちょっと困ったことがあって…
私の班のメンバーに話を全く聞いてくれない人、A君がいます。
班活動をするとき、絶対に話を聞きません。
いつも学校のiPadをいじっていて、絶対に聞きません。(聞いていたら奇跡ってレベルに聞かない)
私の班の他の人達は、しっかり話を聞いて、指示に従って行動してくれるのですが
A君は何も聞いていなかったからか、全く行動をしてくれず、プレゼン資料をA君の分をわざわざ作ったりと、色々と大変でした。
しかも、プレゼンだけでなく、理科の実験でも、英語のコミュニケーションも、校外学習の計画もすべて何も聞かずに、iPadで遊んでいます。
さすがに良くないなと思い先生に相談して、先生がどんだけ怒っても、iPadを没収しても、話だけは聞きません。
しかも、これで3回連続同じ班(3回とも私が班長)で一切話を聞きません。
流石にストレスでしかないです。
どうすればいいですかね。
班のメンバーみんな呆れています。
耐えられないです。
新しい回答の受付は終了しました
諦めよう。
ADHDとかの理由で、自分のペースでしか情報を受け取れない人なんだと思います。
他人の話し言葉ではリズムが合わず集中できないんでしょう。
気持ちの問題ではないし、学生レベルでフォロー出来ることでもないので、先生に任せてあきらめましょう。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧