男女問わず質問です。 30代前半女性なのですが、好きな男性が職場にいます。間に…
男女問わず質問です。
30代前半女性なのですが、好きな男性が職場にいます。間に共通の友達(女性)がいるのですがその友達は好きな男性の隣の席です。
ちなみに、3人で話したりごはんを食べたりするくらいには3人は仲良いです。
その友達に私から話しかけに行く事が多いのですが、気になる事があります。
その友達に話しかけに行く時、私は彼側には行かないのですが、彼は私の方を見てくれたり、声をかけてくれたりする事が多いのです。
そうなると、私も彼の方に寄って行ったりして結果2人で話す事も多くなります。
その間、友達は帰る準備をしたりしている事が多く、彼は仕事で残りそのまま友達と2人で帰るのがパターンとして多いです。
そこで質問なのですが、友達に話しかけに行くと見せかけて彼に話したいのがこれって透けて見えるでしょうか?
また、彼は私に対してどうも思っているかはこの段階だと分からないですよね…?
ご回答の程よろしくお願いします。
25/06/28 18:36 追記
回答よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
友達を迎えに来てるんだから、彼はまさか自分目的で来てるとは思わないと思いますよ。
でも、その様子なら、彼の方があなたが来るのを心待ちにしてるように思いますね。
彼は彼で、違う部署の子なんだけど、よく隣の同僚のところに来る子のことが気になるんですけど、これってたまたま友達の隣の席の男性職員だから愛想してくれてるだけですよね?って悩み相談してそう。
?
あなたが友達と喋りながら彼のことばかりチラチラ見るから気持ちを悟られているんでは?
彼に気があったらとっくに食事に誘われてますよ
彼はあなたよりむしろ友達に気がありませんか?
それから、友達はあなたの気持ちを知っていますか?
彼のそばに行くために利用していると勘付かれたら嫌われますよ?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧