女性を軽んじたり酷い扱いをしようとするスレに対して、「女性ってそうじゃないんよ」…

回答3 + お礼3 HIT数 172 あ+ あ-

2025/06/28 16:49(更新日時)

女性を軽んじたり酷い扱いをしようとするスレに対して、「女性ってそうじゃないんよ」と回答すると、モテない男からの回答だと決めつけられる
こちらは女だからこそわかる内容を回答してるんだけど、通じません

女性も男性も、そもそもは同じ人間なんですけどね
どうして一部の男性は女性に対してやたらと加害妄想を抱くのでしょう
対等な立場で共存出来ないと決めつけてるのは何故?親の教育が悪いの?

タグ

No.4323031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

選ばれないという事実を、こっちが選んでいないんだ、という幻想でカバーする

そうしないとチンケなプライドが壊れる

フェミニストと同じ

No.2

女性擁護する声は女性からという発想が無い時点でそもそもその人の中に『女性の意見』というデータが無い。
つまりはリアルで女性と話した事が無い残念な人なのだと思われます。

それはそれとして男性と女性は別に考える必要があるのは当然だと思うのですがなぜ一部の女性は男女を無理矢理『同じ人間』で括ろうとするのでしょうか?

No.3

>> 1 選ばれないという事実を、こっちが選んでいないんだ、という幻想でカバーする そうしないとチンケなプライドが壊れる フェミニストと同… 女でもフェミニストうるせー黙れって思いますからね
フェミニストが騒ぐせいで余計生き辛くなる気がしてるので

No.4

>> 2 女性擁護する声は女性からという発想が無い時点でそもそもその人の中に『女性の意見』というデータが無い。 つまりはリアルで女性と話した事が無い… 女性と関わりがない人もお母さんくらいは見てると思うんですが、女性の範疇じゃないんですかね

同じ人間で括ろうとするのは、本質的には変わらないからです
嫌なことをされれば嫌だし、戦うときは戦うし、女は性欲ないというのは幻想だし、いつも受け身で生きてるわけじゃなく理論や感情に基づいて行動してることを根本的にわかってない人がいるんです

とはいえ、わたしも言い過ぎかも
そういう男性はここでしか見たことないですから

No.5

そういう意味でしたか。これは失礼しました。

確かに頭のおかしい人が多いですからね。

No.6

>> 5 ありがとうございます
少年漫画を読むと男性の中の女性像がよくわかり、少女漫画を読むと女性の中の男性像がよくわかる気がします
でもそれを真に受けたまま大人になっちゃいけないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧