哺乳瓶の消毒いつまで😢

回答6 + お礼1 HIT数 1460 あ+ あ-

2007/08/05 23:57(更新日時)

哺乳瓶や離乳食の食器の消毒はいつごろまでつづけたらいいんですか❓今八ヶ月なんですが、普通三ヶ月くらいまででいいと職場のおばちゃんにききました💦もうしなくていいんですか❓

No.432316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず使ってる間はずっと消毒して使ってました。

No.2

1ヶ月でいいみたいですよ。8ヶ月ならもういいのではないでしょうか❓
とりあえず、2日に一回とかからして日にちを伸ばしていってみてはどうですか😊

No.3

保健婦さんに消毒するなら半年までで大丈夫と言われました。
玩具なんかを舐めたり、手を舐めたりするようになるから補乳瓶を消毒したところで意味ないみたいです😁

No.4

一月ですよ

No.5

もうしなくてもいいと思いますが、今は夏場だしミルクは栄養分って高くて雑菌の繁殖力がすごいからほ乳瓶の消毒は良いことだと思います🙋

No.6

うちは生まれた時から熱湯殺菌だけでした。2ヶ月以降からは洗った後に熱湯かけただけでおしまい。5ヶ月ころからは洗うだけで何もしなかったです😃今は一歳になりましたが子供は一回もお腹こわさず元気ですよ。

No.7

皆さんレスありがとうございました😃一括でごめんなさい🙇もう必要なさそうですね💦もったいないので今の消毒液がなくなったらやめてみようと思います✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧