人生疲れました。 もうすぐ31の女です。数週間前に、2年付き合った彼氏に好きじ…

回答9 + お礼1 HIT数 409 あ+ あ-

2025/07/01 11:20(更新日時)

人生疲れました。
もうすぐ31の女です。数週間前に、2年付き合った彼氏に好きじゃなくなったと言われ振られました。
1番大事な20代をこの人に捧げたけど、結婚してくれませんでした。
辛いです。マチアプで6人くらい会いましたがいい人は居ません。ドタキャンブロックされたり、全く興味なさそうにされる事もあり精神的にどうにかなりそうです。
酷い別れ方をされたので正直彼の事がショックでまだ吹っ切れていません。
でも私には時間が無いので、毎日泣きながらマチアプに張り付いて虚しいです。
周りの年下もどんどん結婚して妊娠してるのに私だけ惨めです。
更に昇進して色んな事を押し付けられたり周りをみたり考えなきゃいけなくて、仕事もプライベートもしんどいです。
人生って何でこんな難しいんですか。辛いです。

タグ

No.4323193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

20代ってか、29-30?
前半は何してたのかな?

何の時間が知らんけど義務感でやるからつらいんだろうね

別に結婚しなくたって良かろ

No.2

>> 1 前半は5年付き合ってた彼氏が居て結婚を考えれずに別れました。
人生設計に30には結婚して出産して、子供は2人欲しいっていう理想があったので焦っています。それが私の思い描く幸せだったので‥

No.3

20代で二人付き合い
どっちもお別れ、ね

人生設計なんてうまく行くわけないよ
自分だけで完結する話じゃないし
じゃあそれ叶わないと即不幸なのなって、世の中の人はそんなことない

あなた白黒つけたい人ですか?
世の中には薄いグレーか濃いグレーしかありません

その時々での曖昧な答えしかないんですよ
そんな自分を許すことですね、まずは

No.4

別れて数週間なら、辛いですよね。
きっとまた新たないい出会いがありますよ。
今は焦らずに。

No.5

好きじゃなくなったなんてそんなひどいこと言う人と結婚しなくて良かったですね!そんな奴と縁が切れただけで主の運気は上がってますよー!しかも31なら、これから出会ってから結婚ってなってもまだまだ余裕で子供二人も希望が持てますよね!今40過ぎて産む人もいっぱいいるし。皆さん言ってますがあせらないほうがいいですよ。

No.6

好きじゃなくなった…辛いけれどある意味馬鹿正直というか。
でも、年齢が~とか、今更別れるのも~とかただの義務感で結婚されても幸せにはなれないですよ。
今は、焦りもあって、私だけって思ってしまうと思いますが、人生本当に先のことなんてわかりません。

私事ですが、それこそ人生終わったと思ったこともありますし、他人が皆順風満帆に見えて惨めで仕方なかったこともあります。
でも、悪あがきしても頑張って生きていたら幸せもあるし、また心から笑える時もきます。
婚活というか、男女問わず趣味等楽しめる友人を見つけるような気持ちで気楽に考えたらどうでしょう?

No.7

結婚のプレッシャーとかかけたんですか?

でも、結婚する気ないなら早く別れた方がいいし、私は好感持てました。
だって、結婚の話が出てから振ってもいい訳だし。

No.8

まだまだ若いから大丈夫ですよ。
むしろ20代に恋愛して楽しめたって思えばいいんです。早くに結婚してたら、そんな経験できませんからね。
何が正解なんてないです。もし、結婚して子供ができてから、別れることになったらもっと大変ですよ。
また、いいことも巡ってきます。焦って男性を見つける必要はありません。そのうちきっといい人が現れますから

No.9

マチアプみたいな民度低そうな場所じゃなくて、ガッツリ婚活サイトとかの方がいいんじゃない?

多分理想ではちゃんと恋愛をしてからって思ってるかもだけど、今の主は結構「結婚」に重点を置いてるだろうから、目的を達成できるきちんとした方法を取る方が時間無駄にしなさそうだけどね。

今まで付き合ってきた男で分かったとこあると思うけど、結婚しちゃえればとりあえずなんとかなりそうじゃん?

状況も、主の気持ちも。

とりあえず今の状況変えたいなら、マチアプはないかなぁ

No.10

元彼と交際前に結婚前提だという意思を伝えるべきだったね。
要所要所で確認してれば、もっと早くご縁のない人だと気付けたんじゃない。
きっとこうなるだろう、自然とそうなるだろう、と勝手な見立てをするのは危険。

アプリだと真剣な人が少ないので効率が悪い。
辛いだろうけど、30代のうちに結婚、出産までしたいなら、お試しの出会いに逃げてる場合じゃないよ。
結婚相談所で婚活することをおすすめする。
そろそろ恋愛モードから婚活モードに切り替えた方がいい。
今は本気になって積極的になってやっと結婚できる時代。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧