私は子どもが持てませんでした。保育士をしていますが、激務で生理が来なかったり、不…
私は子どもが持てませんでした。保育士をしていますが、激務で生理が来なかったり、不正出血があったりして、体調がすぐれなかった時にも、忙しすぎて受診できず、45歳を迎え、子どもは難しいとあきらめました。
そんな中、保育士の仕事を続けることが、つらくなってきました。自分の人生を犠牲にして、人様の子どもをお世話してきたような、暗い気持ちに陥ることがあります。
子どもたちは可愛いです。お父さん、お母さんたちの助けになりたいと思っています。だから保育士をしてきました。
ですが、一方で、虚しさも大きいです。
辞めたいのが本音です。ですが、働かないと生きていけません。保育士の給料は安いと言われますが、新しい職種に転職すれば、確実に収入は減るでしょう。
毎日毎日、ぐちゃぐちゃになって、涙がこぼれてきます。どうしたらいいのか、わからなくなりました。
タグ
No.4323303 2025/06/29 00:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧