高1男。家族と出かけるの恥ずかしいです。今年に入ってから兄が1人暮らしを始めたた…
高1男。家族と出かけるの恥ずかしいです。今年に入ってから兄が1人暮らしを始めたため、出かける時は両親と私の3人です。兄がいた時や友達と遊ぶ分には人目気にせず遊べるのですが、最近かなり人目が気になります。父は店員さんにタメ語で話すような常識ない人で、母は帽子にマスクをしていて、帽子のツバとマスクで顔の大半が見えずかなり暗い感じです。兄がいなくなった途端急に恥ずかしく感じます。どうしたら人目気にせず出かけることができますか?
タグ
No.4323325 2025/06/29 02:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
何となくわかりますよ。
スレ主さんの年ごろだと、そんなところでしょうね。
お兄さんが居た頃は、二人だったので我慢できたが、一人だと気恥しいのでしょう。
本質は、自慢できるような両親ではないところなんでしょうね(苦笑)
両親が外見上若々しくて、誰に見られても恥ずかしくないご両親ならそういうこともない。
おそらく、友達にも紹介したくない見かけ上のご両親なんでしょうね。
実際、スレ主さんとご両親との関係はどうなんでしょうか?
私がスレ主さん同年代の時には、既に両親がいませんでした。
スレ主さんも今いるご両親と、何時まで一緒に暮らせるかもわからないんですよ。
逆に、今ご両親と普通に一緒に居られることを大事にすることです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧