一昨日、免許をとったのですが彼氏が「来週、飲み会の帰りに迎えに来てほしい」と言い…

回答6 + お礼0 HIT数 139 あ+ あ-

2025/06/29 10:11(更新日時)

一昨日、免許をとったのですが彼氏が「来週、飲み会の帰りに迎えに来てほしい」と言います。
場所は往復2時間以上かかり、夜の12時です。
あまり運転に自信がないのですが1週間運転すると夜のこういった遠方の運転もできるようになるでしょうか?

タグ

No.4323409 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな彼氏はすててまえ。アッシーちゃんかよ

No.2

出来るようになるかという質問には、出来るようになりますと答えるけど
飲み会はタクシーで帰れ、と思った

No.3

ふつうは彼女をそんな時間に出歩かせませんけど?

No.4

出来る出来ないだけ言うなら出来ないとおかしいと思います。そのための免許でしょうし。
もちろん得手不得手ありますし、免許取って一週間はまだまだ緊張すると思いますので、往復二時間で深夜のお迎えをお願いするのはちょっとどうなのよと思います。

No.5

やめとき。
どうしてもっていうのであれば、親など誰か横に乗せていきな。
友達とかは駄目だよ。

No.6

一昨日免許とって、一週間練習して、それで真夜中にお迎えに行くんでしょ?

絶対に無理とは言わないけど、夜の運転は、昼間の運転とだいぶ違うよ?何しろ見えにくいし。ある程度都会で周りが明るいのか、まぁまぁの田舎なのかにもよるけど。

それに雨が降っちゃったら余計に見えにくくなって、ある程度運転歴のある人じゃないと、普通に考えて危ないよ?夜の運転こそ慣れないと。

彼氏さんは自分が迎えにきてほしいから、大丈夫だよと言うかもしれないけど、何ヵ月後かならともかく、来週とかじゃやめといた方がいいと思うんだけどね…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧