マウントを取ってきたり嫌味言って圧をかけてくる歳上女性の餌食になりやすいのですが…

回答4 + お礼4 HIT数 110 あ+ あ-

2025/06/29 09:40(更新日時)

マウントを取ってきたり嫌味言って圧をかけてくる歳上女性の餌食になりやすいのですがどうすればいいですか?(私ば20代前半です)

今まで言われてきて、実際にした対処は、

★何も言わない(黙って聞いてる)
★そうですよね〜と笑いながら共感する
★言い返す(ちょいギレ)

どれも効果はなく更に言われるようになりました。

相手は粘着してくるんですよねー…私が嫌いなら離れてどうぞなんだが(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)

タグ

No.4323410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2025-06-29 08:56
匿名さん1 ( )

そうなんですね。正社員なり目指したほうがいいかなと思いました。じゃないとどこに行っても、そういう目で見られるベースを相手に渡してしまうっていうか。その人は口に出すタイプだけど、思ってて言わない人もたくさんいるし。頑張ってください。やめるときに、こういわれたことがいやだったからあなたが嫌いっていうかも自分なら。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職場?
話変えるとか。○○さんって私にだけマウントとってきますよね。とみんながいるところでいうとか

No.2

>> 1 歳上から嫌われやすい…真面目に仕事してるだけなんだけどなー。しかも私はたかがバイトなんです。マウントとられてもって感じで。歳上女性は社員で。

マウント内容としては、「〇〇さんってもう何ヶ月いるのー?1ヶ月休んでた私のほうが仕事できるよ?(←その社員は5年目)」

No.3

学生さん?

No.4

>> 3 大学やめてバイト生活してます。

No.5

そうなんですね。正社員なり目指したほうがいいかなと思いました。じゃないとどこに行っても、そういう目で見られるベースを相手に渡してしまうっていうか。その人は口に出すタイプだけど、思ってて言わない人もたくさんいるし。頑張ってください。やめるときに、こういわれたことがいやだったからあなたが嫌いっていうかも自分なら。

No.6

>> 5 今イラスト関連について勉強してます。正社員になりたいですが、もう色々あって疲れたし死にたいな〜と思ってます。正直何がやりたいのかもわからず仕舞いです。

No.7

旅に出てみるとか。海外とか

No.8

>> 7 色々話聞いてくださりありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧