恋愛?異性に関する質問です。 僕は数ヶ月前にネット上で会った女性とゲームや日…

回答2 + お礼0 HIT数 123 あ+ あ-

2025/06/29 12:13(更新日時)

恋愛?異性に関する質問です。
僕は数ヶ月前にネット上で会った女性とゲームや日常会話仲良くなりました。その女性は年上です。 何回か遊んだり話すことで距離が近くなったことからかなりプライベートな相談をされました。詳しい内容は言えないのですがざっくり説明すると現在の彼氏とうまくいっておらず辛い的な内容です。その相談を毎日するようになり次第に何かしてあげたい、側にいてあげたいという気持ちがでできました。しかし、ここ数週間は関係は落ち着いているらしいですが僕としてはまた辛い思いをするなら別れて話している時みたいにずっと笑って欲しいと思っています。

お互い顔は知っていますが会ったことはありません。今までの恋愛?も若いせいか下心から始まる恋愛が多かったのですがこの気持ちは好きという感情なのでしょうか?
ネットの恋愛などしたことがなくこれがどういった感情かわかりません。
どなたか今後の僕の行動や気持ちに対するアドバイスをお願いします。

タグ

No.4323491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手が彼氏と別れればいいなぁと、思う気持ちと相手の幸せを願う気持ちのコンフリクトがあるのが辛いんでしょ?

別に異性への欲望に正しいとか間違いとか上とか下とかないと思うよ
そのまま、モヤモヤしつつ友人関係続けるのも人生経験として悪くないとおじさんは思うよ

No.2

ネッ友が急に下心出してきたら面倒だし「別れれば?」みたいなのは踏み込み過ぎだと思うけど。
どう思うかは相手の人ですよね。

別れさせたいと思うのは下心だと思いますけどね。
単に幸せになって欲しいだけなら、そこまで踏み込もうとは思わないんじゃないですか?
まぁ人それぞれでしょうけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました