僕は世に言う弱者男性そのものみたいな存在です。身長は157センチの38歳童貞で社…

回答7 + お礼2 HIT数 210 あ+ あ-

2025/06/29 21:58(更新日時)

僕は世に言う弱者男性そのものみたいな存在です。身長は157センチの38歳童貞で社畜として働いています。モテる努力もしましたが、この身長は女性から生理的に嫌われるには十分な外見です。だってチビという欠陥品とわざわざ付き合いたいと思う女性がいますか?ひたすら社会から使われる存在ですが、楽しいことが一つもありません。けれども年収は高くないので社会のお荷物です。その内公共の場で暴れてる無敵の人になりそうで怖いです。僕の人生はどうすればいいのでしょうか?相談というよりただ話を聞いて欲しいです。

タグ

No.4323575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ世の中は糞だし。恋愛至上主義は既得権益者のパラダイスだから強く生きるのは難しいよね。
でも、あなたの人生は絶対価値があるよ。あなたが世の中の物差しじゃなく自分の確固たる信条でそれを感じられるようにしなきゃ。

とりあえず、時間みつけてソープでも行きなよ

No.2

私の女友達で、背が低い人が好きという人がいますよ。

身長なんて、足のサイズと同じで、どうでもいいことです。
バレーボールとかやるなら背が高いほうが有利とかはありますが。
気にしないことです。

No.3

年収高くないなら、スキルを身に着けて転職して高年収になる努力をしては?

英語、プログラム、MBA、何かしら夢中になれるものを自分の特技にする

女性に依存しないこと
別に彼女がいなくても自分は自分という人がモテる

No.4

どうせなにも行動しないんだから何回も同じスレ建てんなよ

No.5

>> 3 年収高くないなら、スキルを身に着けて転職して高年収になる努力をしては? 英語、プログラム、MBA、何かしら夢中になれるものを自分の特技… 38だともう転職する気持ちも起きませんね。俺の人生は糞ですよ。

No.6

160センチに満たないであろう旦那さんと同じくらいの背丈(女性は平均身長)の御夫婦、よく見かけます
別にイケメンでもない普通の人です

同じくらいの身長でも、旦那さんは荷物を持ったり子供を抱えたり男らしいし頼もしい

主さんと何が違うんでしょうね

身長が低いと出来ないことって何ですか
何が弱者なんですか

女はみんな、主さんくらいの身長で立派に生きてますよ?

No.7

さすがにキモすぎ
死ねよ

No.8

>> 6 160センチに満たないであろう旦那さんと同じくらいの背丈(女性は平均身長)の御夫婦、よく見かけます 別にイケメンでもない普通の人です … 女性は別に身長低くても恋愛できるし普通に生きられますよ。男で低身長だとそもそも恋愛対象に入りません。

No.9

普通にみなさん恋愛対象に入ってますよ
レスの前半をちゃんと読んでください

主は本当に低身長なのですか?
それとも毎回低身長の人を馬鹿にして遊んでるだけですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧