毎日4時間睡眠でやっています。でも正直きついです。休みの日、時々ですけど子供に口…

回答4 + お礼1 HIT数 167 あ+ あ-

2025/06/29 18:12(更新日時)

毎日4時間睡眠でやっています。でも正直きついです。休みの日、時々ですけど子供に口うるさく言って自己嫌悪になります。毎日疲労と寝不足のせいか余裕がなく子供に優しくできない自分が嫌です。お酒の量も増えて、体重も増えました。人間関係とか色々あるし、転職も考えました。でもやっぱり今の仕事に未練があるのか踏みきれません。本当はまだ転職したくないけど、こんな状態なら辞めるべきでしょうか?

タグ

No.4323592 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事は何時間ですか?
家事や子供の世話はどんなボリュームなんでしょう、家族の協力は?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

勤務時間は10時間位です。
子供は高校生で手はかからないです。むしろ手伝ってもらっています。母子家庭なので旦那はいません。職場のストレスもあり、子供に甘えてしまって駄目親です。子供には感謝しかないのに…。

No.3

今の仕事に未練がなくなり退職決意に踏みきれるまで我慢しましょう。

No.4

勤務10時間で子供は手がかからない年で家事を手つだってくれるのになぜ4時間しか眠れないの?

No.5

私も同僚達もそれくらい働いているけど毎日、6時間以上眠れているよ。
通勤や家事、なにかすごく時間かかるものがある?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました