夫に顔面殴られました。 夫の女絡みの原因なのに。 喧嘩で、私も久しぶりに冷静…

回答37 + お礼11 HIT数 1311 あ+ あ-

2025/07/02 17:57(更新日時)

夫に顔面殴られました。
夫の女絡みの原因なのに。
喧嘩で、私も久しぶりに冷静になれず。
ヒステリックにはなってないけど、
いつもニコニコしてる私が怒ってるから
腹立ったんだろうけど、
顔面パンチは引くよ。
痛いし、心が傷つくよ…。

まだ子ども達が小さいから
警察には通報せずに我慢したけれど、
見えないところでコッソリと仕返ししてやる。
腹たつ…。

タグ

No.4323706 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

目には目を。
倍返しだ…

No.2

青タンなってたり、少しの傷でも病院行って診断書はもらっておきなね
それが数年後役立つ事もあるからさ

本当に

No.3

写真撮っといて証拠に。

No.4

>> 1 目には目を。 倍返しだ… ありがとうございます。
明日から見えないところで毎日嫌がらせします。本当悔しい。

No.5

せめてDV相談センターには連絡を
何も悪くない相手を殴るようなバケモノは繰り返しますよ
1度やったらハードルが下がる
大変ですね、何でこんなロクでなしが居るんでしょうね

No.6

食事にセンブリ茶
シャンプーに脱毛剤
お子さん連れて家出しちゃえー!
浮気?しといて顔面殴るとかサイテー(`‐ω‐´)

No.7

>> 2 青タンなってたり、少しの傷でも病院行って診断書はもらっておきなね それが数年後役立つ事もあるからさ 本当に ありがとうございます。
残念なことに、青タンや痣になってなくて
腫れてるだけで…
子ども置いていけないので
病院にさえいけず。
明日からまた仕事ですし、休めないので何とかがんばります。

証拠は押さえることはできませんが、この憎しみは一生残ります。

No.8

>> 3 写真撮っといて証拠に。 ありがとうございます。
何度も自撮りしていますが、ただ腫れてるのみで、、
しかも当たった場所がエラのあたりで
片方だけエラ張ってる人みたいになってて
辛いです。

No.9

>> 5 せめてDV相談センターには連絡を 何も悪くない相手を殴るようなバケモノは繰り返しますよ 1度やったらハードルが下がる 大変ですね、何で… ありがとうございます。
実は殴られるのは二度目でして。
その際に両家の親を呼んで話し合いしました。やっぱり治らないんですね。
母に心配かけたくないので、今回は大事にせず我慢します。
DVセンター調べてみます。

No.10

>> 6 食事にセンブリ茶 シャンプーに脱毛剤 お子さん連れて家出しちゃえー! 浮気?しといて顔面殴るとかサイテー(`‐ω‐´) ありがとうございます。
センブリ茶はさすがにバレます(笑)
おかげ様で笑えました…
ありがとうございます。
浮気未遂でとどまっていますが、、
家出したいです、本当今すぐ。
だけど明日からまた1週間仕事です。。。

No.11

いやいや、黙ってる方が親は心配なんだよ。
あなたも親でしょ?
もし子供が学校でいじめを受けて、あなたに心配かけたくないから、黙って我慢してたらどうなの?
黙ってくれて、ありがとうってなるの?
顔面パンチなんて、1回でも離婚ものだよ。
それよ2回も。
せめて親には言おうよ。
おおごとにして、旦那に嫌な思いをさせないと反省しないよ?

No.12

普通に警察に届け出たらダメなのかな?
結婚式を控えた知り合いで、自宅で男性側の暴力に女性も応戦したかもしれませんが、お隣さんが異常に気づいて警察に通報、駆けつけた警官により男性が現行犯逮捕となった事がありました。
現行犯でないとダメなのかもしれませんが、ご自愛下さいね。

No.13

『妻だから殴っても警察沙汰にならないから大丈夫』
って思わせてるからそうなる

No.14

自分の親を呼んで、子供預けて病院いけばいいじゃない。
親なしかと思ったらいて、びっくりしたわ。
DV誘発する人も、いるから一概に味方はできんが、親がいるなら頼りなよ

No.15

DV、浮気?か浮気まがいがしらんけど。
可哀想ね、大丈夫!?って言えばいいの?

笑ってる場合?

呑気ですね、そういう男は子どもにも手を上げますよ。
その時もまだ子どもには父親がだの言いながらセンブリ茶で笑うんですかね

No.16

手を挙げるなら治らないよ

子供が小さいなら
なおさら早めの行動が良いよ

No.17

>> 11 いやいや、黙ってる方が親は心配なんだよ。 あなたも親でしょ? もし子供が学校でいじめを受けて、あなたに心配かけたくないから、黙って我慢し… ありがとうございます。
心配かけたくない事情があります。

No.18

>> 12 普通に警察に届け出たらダメなのかな? 結婚式を控えた知り合いで、自宅で男性側の暴力に女性も応戦したかもしれませんが、お隣さんが異常に気づい… 警察に相談なら後日でも大丈夫だと思いますが、日常的な暴力ではないのでどうかなと。
警察に逮捕歴がある父親の子にはしたくないので、我慢しました。

No.19

>> 13 『妻だから殴っても警察沙汰にならないから大丈夫』 って思わせてるからそうなる 子どものために我慢しています。

No.20

>> 14 自分の親を呼んで、子供預けて病院いけばいいじゃない。 親なしかと思ったらいて、びっくりしたわ。 DV誘発する人も、いるから一概に味方はで… すぐにきてもらえる距離ではないので。

No.21

>> 15 DV、浮気?か浮気まがいがしらんけど。 可哀想ね、大丈夫!?って言えばいいの? 笑ってる場合? 呑気ですね、そういう男は子ども… あなたみたいな人は
レスしない方が良いですよ。
傷ついてる人に更に傷つけてるような人間、夫と同じです。
子どもに手を挙げてるなんていつ言った?
想像で話膨らまして批判して楽しんでんのか。
言葉の暴力も立派な犯罪。
呑気なのはどちらですか。削除してくださいね。
可哀想なのは嫌味しか言えない育ちのあなたですから。

No.22

>> 16 手を挙げるなら治らないよ 子供が小さいなら なおさら早めの行動が良いよ ありがとうございます。
本当、治らないのかもしれないです。
数年ぶりに喧嘩したので、喧嘩になったことは自分も反省してます。

No.23

子供の為にも離婚して下さい!

No.24

手を上げますよって今後の話をしてます。

あなた、殴られたんでしょ?
子どもがこれから先手を挙げられたらどうするのって言ってるんですよ。
私に当たるくらいなら早く対処すればいいのに。
別に警察に行くのが正解とか言ってない。
このまま我慢するだの仕返しするだの言ってる場合かって言ってます。

あなた自分で、言葉の暴力も!犯罪って言いましたよね?も!ってなに?
旦那でしょ?犯罪なんやん?
わかってて対処しないのは子どもにとっては虐待でしょう?母親が殴られる環境。ならあんたも犯罪では?

No.25

あと、呑気なのはどちらですか?
という質問ですが

別に呑気なわけでもないが、たとえ私が呑気でも関係ないよね。
これはあなたの問題。
なんで私が呑気じゃいけないのかわからない。

掲示板で、スレ立てしても人に頼る割には言うこと聞かないのにレス者に助ける方法なんかないんだから。自分も子どもも守れるのは自分だけですよ。

親には相談したくない
旦那とは離婚したくない
子どもを犯罪者の子にしたくない

ならどうしたいんですかね。
我慢がしたいならしたらいいんでは?

No.26

別に警察沙汰にしなくても今のチャンスに病院行って診断書さえもらっておけば後に繰り返さない抑止力になるでしょう?
少し腫れてるだけでも「主人に殴られたので診断書いただきたいです」と小声で言えば書いてくれる
これがどれだけ◯十年後に役立つか

No.27

家出したら良いと思う。
子供連れて、シェルターとかホテルとか。
病院🏥診断書も良いと思う。
実家で、何十年も父親に暴力暴言やられてるから。 本当に治らない。
ここのレス者の言う通り。
因みに、自分は、元旦那の暴力1回で離婚しました。 顔面パンダ🐼みたいになった。
証拠と慰謝料すれば良かったな…
まあ、自分にも非が少しあったから

No.28

野生動物みたいだな。
気持ちの整理ができないのと冷静な対話能力がないから手を出すしかないんでしょ。
獣と同レベル。

15さんは可哀想にと心配しているのに、主さんもヒスな感じですね。
一刻も早く離れた方が良いですよ。

子供がいるのに気に食わなければ殴る夫の異常な家庭で教育上にもよくないわ。

知人もDV夫だったから、その子供も女は殴ったり暴言いってももいいんだって男尊で育っちゃって今大変みたい。

No.30

暴力ねぇ。。
一番小さな世界でもなかなか難しいんだから世界平和なんて到底無理だべなーとボヤいてみる。

No.31

顔面グーで殴られたの?
許せないね。

No.32

酷いことする男ですね。あたしならなんか物使って殴り返しちゃいますよ。ま、そんな事したらお互い底辺ですよね。

No.33

弁護士さんに相談してみたら!! こういう問題は穏便に解決するためには第三者に入ってもらうに越したことはないです

No.34

女…妻に手をあげる男はダメだよ。。辛かったですね。

お住まいの地域行政に、「女性センター」が設置されてると思います。お子さん連れで行けると思うので、検索して電話して、相談に行かれると良いかもしれません。でも、大した力にはなってくれないかもしれませんが、話をできる人はいた方がいいです。一人で抱え込まないで欲しいです。

とりあえず、腫れているところは動画も撮って欲しい。あと、記憶があるうちに何があったのかの経緯を、文字に起こして保存かして、記録を取っておく…のをおすすめします。

更に、LINEなどで、旦那さんに
「顔を殴った件について」話をして、それも、スクショとって証拠に残しておくといいです。

昨日の〇〇時頃に、私の顔おもいっきり殴ったよね。顔の〇〇部分が腫れている。私はあなたに手を出してないのに。

などトーク履歴が今後のお守りになるかと思います。(だれが、だれに、時刻、怪我した部位、自分は手を出してない、などが文面に残ってると良いです)

警察に関しては、被害届も出せると思います。
でも、今は警察介入を望んでいないのなら病院で診断書を貰っておいた方がいいと思います。

というのも、今後にまた暴力が起こったり家庭が破綻した場合、離婚することになったら、「親権」を巡って旦那さんと争うことになるかもしれません。そのときに、主さんが子どもたちを守らなきゃならないからです。DV、妻に手を出す、家で暴れる気質がある、というのを証明できるかどうかが…いずれ物凄く大事になってくるかも。

たなみに、怒鳴る、脅す、無視をする、物にあたる、あたりは日常的にありませんか?もしあって、子供の目の前で起きるならそれは児童虐待になります。。

No.35

暴力旦那も問題だけどさ。
15さんへの返事読んでたら主が殴られる理由も分かる気がする。

No.36

弁当にコロナウイルス入れちゃえ

No.37

そんなやつと一緒になったほうが先でしょ

No.38

そうやって表面上では許すから旦那は調子に乗るんですよ。
旦那の上に立つぐらいでないと。

妻に暴力を振るうなら今後子供にも振るう可能性あるね。
前回の話し合いがどうだったか分かりませんが、2度目ならまた3度目もあるだろうし、子供が小さいからとか言ってないで先の事考えた方が良いですよ。

No.39

なんか、こういう人って、子供の為って言うけど結局自分の為に離婚しないって言うのが本音だと思います。
正直に、浮気されても暴力振るわれても、旦那が大好きだから別れたくないです。
どうすれば旦那の愛情取り戻せますか?
に相談内容変えたらいいのに…
ってこういう相談読むたび思います。

No.40

自分の家庭の事で主の事を言っているのではありません。

力の暴力と言葉の暴力。
罪になるのは力の暴力だけれど、もう令和なんどから言葉の暴力も罪にして欲しい。

No.41

ひどすぎる。顔面パンチ 人でなし

No.42

許せない!私からも怨念を飛ばしてやる!

No.43

今度はあなたがねこぱんち

No.44

暴力はまじでドン引きしますよね。
私は今は離婚してますが、喧嘩がエスカレートして胸ぐら掴まれたことある。殴られはしなかったけど、これは時間の問題だと自分の中の何かがサーっと冷めていったのを今でも覚えてます。
どんな理由があっても手を出すのは御法度です。家庭の事情は人それぞれなので離れることはできないかもしれませんが、主さんも自分を大切にしてくださいね。

No.45

私も、同棲前と同棲後別人の男性いましたが
仕事よりも身の安全が大事なので
子供を連れて逃げた方がいいと思います。

苦労したのですが、一度手を出すと毎日叩いてきたり日常になりますよ。早く離れてください。とても心配です。

No.46

削除されたレス (自レス削除)

No.47

離婚は子供のために我慢、と言うけれど…そんなのと一緒にい続ければいつか子供にまで暴力の手が及ぶかもって、ちょっと考えたら普通わかりません…?それともそんな言うほど酷くないんですかね?
子のことを本気で想うなら一分一秒でも早く離れるべきですけど。再度両家引き合いにだしてでも問題を公にすべき。心配かけたくない事情がある〜とか言ってる場合ではないです。たとえ親が病気だろうが何だろうが相談はすべきです。
…まさか自分さえ耐えてたらいいとか、そんな悲劇のヒロイン思考になんてなってませんよね?
結局は収入の問題ですか?

No.48

ひどいね旦那
お母さんに話したら

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました