夫に顔面殴られました。 夫の女絡みの原因なのに。 喧嘩で、私も久しぶりに冷静…
夫に顔面殴られました。
夫の女絡みの原因なのに。
喧嘩で、私も久しぶりに冷静になれず。
ヒステリックにはなってないけど、
いつもニコニコしてる私が怒ってるから
腹立ったんだろうけど、
顔面パンチは引くよ。
痛いし、心が傷つくよ…。
まだ子ども達が小さいから
警察には通報せずに我慢したけれど、
見えないところでコッソリと仕返ししてやる。
腹たつ…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
手を上げますよって今後の話をしてます。
あなた、殴られたんでしょ?
子どもがこれから先手を挙げられたらどうするのって言ってるんですよ。
私に当たるくらいなら早く対処すればいいのに。
別に警察に行くのが正解とか言ってない。
このまま我慢するだの仕返しするだの言ってる場合かって言ってます。
あなた自分で、言葉の暴力も!犯罪って言いましたよね?も!ってなに?
旦那でしょ?犯罪なんやん?
わかってて対処しないのは子どもにとっては虐待でしょう?母親が殴られる環境。ならあんたも犯罪では?
いやいや、黙ってる方が親は心配なんだよ。
あなたも親でしょ?
もし子供が学校でいじめを受けて、あなたに心配かけたくないから、黙って我慢してたらどうなの?
黙ってくれて、ありがとうってなるの?
顔面パンチなんて、1回でも離婚ものだよ。
それよ2回も。
せめて親には言おうよ。
おおごとにして、旦那に嫌な思いをさせないと反省しないよ?
DV、浮気?か浮気まがいがしらんけど。
可哀想ね、大丈夫!?って言えばいいの?
笑ってる場合?
呑気ですね、そういう男は子どもにも手を上げますよ。
その時もまだ子どもには父親がだの言いながらセンブリ茶で笑うんですかね
あと、呑気なのはどちらですか?
という質問ですが
別に呑気なわけでもないが、たとえ私が呑気でも関係ないよね。
これはあなたの問題。
なんで私が呑気じゃいけないのかわからない。
掲示板で、スレ立てしても人に頼る割には言うこと聞かないのにレス者に助ける方法なんかないんだから。自分も子どもも守れるのは自分だけですよ。
親には相談したくない
旦那とは離婚したくない
子どもを犯罪者の子にしたくない
ならどうしたいんですかね。
我慢がしたいならしたらいいんでは?
別に警察沙汰にしなくても今のチャンスに病院行って診断書さえもらっておけば後に繰り返さない抑止力になるでしょう?
少し腫れてるだけでも「主人に殴られたので診断書いただきたいです」と小声で言えば書いてくれる
これがどれだけ◯十年後に役立つか
野生動物みたいだな。
気持ちの整理ができないのと冷静な対話能力がないから手を出すしかないんでしょ。
獣と同レベル。
15さんは可哀想にと心配しているのに、主さんもヒスな感じですね。
一刻も早く離れた方が良いですよ。
子供がいるのに気に食わなければ殴る夫の異常な家庭で教育上にもよくないわ。
知人もDV夫だったから、その子供も女は殴ったり暴言いってももいいんだって男尊で育っちゃって今大変みたい。
なんか、こういう人って、子供の為って言うけど結局自分の為に離婚しないって言うのが本音だと思います。
正直に、浮気されても暴力振るわれても、旦那が大好きだから別れたくないです。
どうすれば旦那の愛情取り戻せますか?
に相談内容変えたらいいのに…
ってこういう相談読むたび思います。
家出したら良いと思う。
子供連れて、シェルターとかホテルとか。
病院🏥診断書も良いと思う。
実家で、何十年も父親に暴力暴言やられてるから。 本当に治らない。
ここのレス者の言う通り。
因みに、自分は、元旦那の暴力1回で離婚しました。 顔面パンダ🐼みたいになった。
証拠と慰謝料すれば良かったな…
まあ、自分にも非が少しあったから
普通に警察に届け出たらダメなのかな?
結婚式を控えた知り合いで、自宅で男性側の暴力に女性も応戦したかもしれませんが、お隣さんが異常に気づいて警察に通報、駆けつけた警官により男性が現行犯逮捕となった事がありました。
現行犯でないとダメなのかもしれませんが、ご自愛下さいね。
女…妻に手をあげる男はダメだよ。。辛かったですね。
お住まいの地域行政に、「女性センター」が設置されてると思います。お子さん連れで行けると思うので、検索して電話して、相談に行かれると良いかもしれません。でも、大した力にはなってくれないかもしれませんが、話をできる人はいた方がいいです。一人で抱え込まないで欲しいです。
とりあえず、腫れているところは動画も撮って欲しい。あと、記憶があるうちに何があったのかの経緯を、文字に起こして保存かして、記録を取っておく…のをおすすめします。
更に、LINEなどで、旦那さんに
「顔を殴った件について」話をして、それも、スクショとって証拠に残しておくといいです。
昨日の〇〇時頃に、私の顔おもいっきり殴ったよね。顔の〇〇部分が腫れている。私はあなたに手を出してないのに。
などトーク履歴が今後のお守りになるかと思います。(だれが、だれに、時刻、怪我した部位、自分は手を出してない、などが文面に残ってると良いです)
警察に関しては、被害届も出せると思います。
でも、今は警察介入を望んでいないのなら病院で診断書を貰っておいた方がいいと思います。
というのも、今後にまた暴力が起こったり家庭が破綻した場合、離婚することになったら、「親権」を巡って旦那さんと争うことになるかもしれません。そのときに、主さんが子どもたちを守らなきゃならないからです。DV、妻に手を出す、家で暴れる気質がある、というのを証明できるかどうかが…いずれ物凄く大事になってくるかも。
たなみに、怒鳴る、脅す、無視をする、物にあたる、あたりは日常的にありませんか?もしあって、子供の目の前で起きるならそれは児童虐待になります。。
そうやって表面上では許すから旦那は調子に乗るんですよ。
旦那の上に立つぐらいでないと。
妻に暴力を振るうなら今後子供にも振るう可能性あるね。
前回の話し合いがどうだったか分かりませんが、2度目ならまた3度目もあるだろうし、子供が小さいからとか言ってないで先の事考えた方が良いですよ。
私も、同棲前と同棲後別人の男性いましたが
仕事よりも身の安全が大事なので
子供を連れて逃げた方がいいと思います。
苦労したのですが、一度手を出すと毎日叩いてきたり日常になりますよ。早く離れてください。とても心配です。
暴力はまじでドン引きしますよね。
私は今は離婚してますが、喧嘩がエスカレートして胸ぐら掴まれたことある。殴られはしなかったけど、これは時間の問題だと自分の中の何かがサーっと冷めていったのを今でも覚えてます。
どんな理由があっても手を出すのは御法度です。家庭の事情は人それぞれなので離れることはできないかもしれませんが、主さんも自分を大切にしてくださいね。
削除されたレス (自レス削除)
離婚は子供のために我慢、と言うけれど…そんなのと一緒にい続ければいつか子供にまで暴力の手が及ぶかもって、ちょっと考えたら普通わかりません…?それともそんな言うほど酷くないんですかね?
子のことを本気で想うなら一分一秒でも早く離れるべきですけど。再度両家引き合いにだしてでも問題を公にすべき。心配かけたくない事情がある〜とか言ってる場合ではないです。たとえ親が病気だろうが何だろうが相談はすべきです。
…まさか自分さえ耐えてたらいいとか、そんな悲劇のヒロイン思考になんてなってませんよね?
結局は収入の問題ですか?
新しい回答の受付は終了しました