産後入院期間
こんにちは!
秋にJIS+2D25人目出産を控えて居る者です!
一番上の子は小3で小1,年中、1才と子供が居ますが、悩みは里帰り出産するんですが、実家は県外(>_<)下2人は保育園の為、入院中休んでも支障ないので実家に預けるつもりですが、上2人小学生なため、学校は休ませたくありません。実家には連れて行かず留守番も出来るし、旦那に仕事しながら、入院中面倒みて貰うつもりですがやはり一週間の旦那とのお留守番は心配です。そこで、入院期間を事情により短縮された方が居れば、最短何日で許可が出る物か教えて下さい!
母体や赤ちゃんの状況,病院の方針で違ってくるのはわかってて今度病院に聞いてみますが、私みたいな希望が通った方が実際居るのか知りたくて。
宜しくお願いします(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
私の友達は、赤ちゃんの検査考えて母一人で退院してきました。母乳やりに病院に行きましたが。
上の小学生はこちらに帰る様にしてもらい、夕飯食べて宿題をやった頃に旦那さんが迎えに来ました。土日が入ってたったの2~3日の事、頼める知人や友人はいませんか?下のお子様達も保育園に行かれてるみたいだし。
私も実家が遠く、3~5人目は夏休み中や冬休み中に生みました。旦那は育休を4日とれる会社で、その前後に有休をつけて計6日休んでくれました。私が退院した日に、実母に新幹線代を送り一週間来てもらいました。
早めに退院して帰るのであれば、自宅側で出産された方がいいのではないでしょうか?
下二人預けれるのなら来てもらったらどうでしょうか。うちは小学校2人と幼稚園の子が一人いて出産の5日間だけ69才にして仕事している母親が仕事休んで飛行機で来ておちおち仕事も休んでられないって退院したその日に帰りました。退院すれば何とでもなるから。うちも小学生の子は休ませたくなかったので。うちの近所も小学生のいる家はこの手段が一番おおかったかな。
レスありがとうございました!
取り敢えず今は産院にまず聞いてみて、それから考えたいと思います!
ただ他人や親にはあまり負担かけたくないんです。
実家の両親はまだ五十代で働いてるので今までも朝病院に子供達を父に仕事前に連れて来て貰い病室で昼間私が見てました。夕方仕事帰りの親に迎えに来て貰い、夜面倒は見て貰う感じで…
たった数日と思われるでしょうが、旦那や子供と何日も離れたくない気持ちと心配となるべく親や周りに迷惑掛けたくない気持ちが強いです。でも貴重な御意見ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧