彼氏は彼女に着て欲しい服装がある場合はどうしますか? 彼女は彼氏から着てもらい…

回答7 + お礼0 HIT数 193 あ+ あ-

2025/07/02 09:38(更新日時)

彼氏は彼女に着て欲しい服装がある場合はどうしますか?
彼女は彼氏から着てもらいたい服装があると言われたらどうしますか?

私は彼女に着てもらいたい服装があり、地雷系みたいな感じです。ロリータほどではなく、上下ともフリフリがたくさんでリボンもあるようか感じです。水色とかピンクとか。
でも彼女は嫌がります。
何とか懇願し、無難な白色でフリルも真ん中に少しだけ、リボンは細い黒、下はチェックスカート、このコーデでOKしてもらいました。
もちろん自分の希望でしたので、洋服はプレゼントです。
地元の駅から電車に乗るのは嫌で、車とかで直接都心等に行き周りに紛れてしまうか、地方のお出かけなどで着用が条件でした。

本日、そのコーデでお出かけしたのですが、本当に可愛かったです。写真もたくさん撮りました。
彼女は恥ずかしいからこれ以上のものは嫌だけど、車の出かけ等なら着てもいいよと言ってくれました。

男性陣は彼女に着て欲しい服装がある場合どうしますか?
女性陣は彼氏に着て欲しい服装があると言われた場合(それが自分が普段着るようなタイプではなく、どちらかと言うと自分では買わない着ないタイプ)どうしますか?

No.4323729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嫌いなのとか苦手な服だったら断る
着れるやつとか気になってたけど勇気がでなかった服とかは着る
でも普段着ない服はやっぱ違和感あって恥ずかしいから車の出かけ等なのわかるかも

No.2

私は軽くこんな系統がいい。とかはいいですけど…主さんの系統は無理です…
なんとなく彼氏が好きな系統に寄っていくことはありますけど。

でも彼女さん、車のデートなら良いと言ってくれているんだから大丈夫じゃないですか?

No.3

なんか別の意味のモラハラ。

No.4

優しい彼女さんですね。

服って自分の内面やどういう人間性なのかをカテゴリ分けする表現にもなります。
地雷系は彼女さんがその様に他人から見られたくない、本来の自分ではないから相当嫌がったのだと思います。
それでも主さんが喜んでくれたから、それが嬉しくて受け入れてくれたのですよ。

「どうしますか?」と他人に訊ねて自分の身勝手や我儘を叶える事ばかり考えずに、彼女の気持ちをもう少し考えてあげてください。

No.5

悪いけど、彼女サンよっぽど嫌なんだと思う
振られても知らんで?

私もその手の服を着るのは本当に嫌
そういう趣味の男だとわかったら時点でかなり引く

No.6

聞いてみて嫌だと言われたら引き下がるし、自分が言われた場合は、良いと思えば着るけど、嫌なら着ないかな。

No.7

No.6さんに同意。
あと提案として、外に出なくちゃだめなんでしょうか?二人であなたしか見ないならまあ着てもいいか…ってなる範囲広がりそうだけど。

もちろん服の用意はあなた持ちで。あと服プレゼントされても普段着ないようなやつはタンスの肥やしになります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧