退職時、社内の挨拶まわりはどこまでしますか?60〜70人の中小企業です。 …

回答1 + お礼0 HIT数 97 あ+ あ-

2025/06/29 21:35(更新日時)

退職時、社内の挨拶まわりはどこまでしますか?60〜70人の中小企業です。

私の会社では挨拶なしの退職者が多いです。
同じ部署でも特に挨拶なしで最終日定時でそのまま帰ったり、社長や直属の上司でも嫌いだから最後挨拶に行かない人もいました。隣に上司がいても話すのが嫌だとメールで会話してた人もいました。笑
好き嫌い以前に人としてどうなのかと思いましたが。他所の会社もこのようなものですか?
ブラック企業なので、鬱、パニック障害、適応障害などメンタル不調で退職した人もいます。

私自身は全部署、全社員と関わる業務なので全員一人ひとりまでとはいかなくとも一言声をかけていこうかと思っています。
各部署にお菓子の詰め合わせを1セット置いて一人ひとつずつ貰ってくれればいいのかなと考えていますがやりすぎでしょうか?

タグ

No.4323743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人間関係あまり良くなかったなら、直属の上司とお世話になった人だけに挨拶してシュッと消える。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧